Создание Парка Спорта в Корабельном районе Игорь Дятлов начал в июне 2013 году, будучи главой Николаевского областного совета.  Чтобы начать работу, он предложил объединить усилия местному самоуправлению и социально ответственному бизнесу. Проект поддержала компания «Русал» и организация «Альтер-спорт». Было принято решение успеть реализовать первую очередь проекта в максимально короткие сроки.


Архивы СМИ: На пустыре в Николаеве появится спорткомплекс (ФОТО)


 

Так место будущего Парка Спорта выглядело изначально

Уже через несколько дней  была определена локация будущего Парка Спорта – возле СК «Водолей», составлен план работ. Профинансирован проект как бюджетными деньгами, так и спонсорскими, а также личными вложениями Игоря Дятлова.

Местные скейтеры, узнав о проекте, тут же его поддержали. Свое видение проекта также предложил бывший архитектор Корабельного района Анатолий Волобоев.


Архивы СМИ:

Мечты скейтеров сбываются: в Николаеве построят парк (ФОТО)

Парк спорта в Корабельном районе начнут строить уже с сентября


В начале сентября на месте будущего строительства была заложена символическая капсула.

«Пройдет совсем немного времени — месяц! — и на этом пустыре, еще в начале лета утопающем в мусоре, появится современная, европейская площадка, где наши дети смогут  заниматься спортом, укреплять свое здоровье. А что может быть важнее, чем здоровье наших детей? Ведь каждый родитель знает: лучшей профилактикой в этом плане являются занятия спортом!» – говорил тогда Игорь Дятлов.


Архивы СМИ:

В Николаеве стартовало строительство спортивного парка «Корабельный»

В Николаеве чиновники закопали термос в качестве послания в будущее

 

Николаевские VIP-ы послали в будущее термос


 

Строительные работы начались уже в день закладки капсулы.

(фото)


Архивы СМИ:

В сентябре в николаевском парке спорта «Корабельный» хотят открыть две спортивные площадки (ФОТО)

Работы по строительству парка спорта «Корабельный» идут даже в выходные дни

Николаевские чиновники высадили деревья в спортивном парке в Корабельном


Действительно, прошел месяц, и жители Корабельного района увидели на месте пустыря несколько спортивных площадок, объединённых в один комплекс.

— В этом году мы сделали намного больше, чем делали предыдущие 20 лет. За 30-40 дней мы смогли построить абсолютно новый объект в Корабельном районе и это только начало. Я уверен, что это место станет центром спорта в Корабельном районе. С праздником, — такими словами Игорь Дятлов открывал новый спортивный центр.

Тогда он отметил, что можно было найти сотни причин для того, чтобы на этом месте, как и раньше, продолжал оставаться никому не нужный пустырь. Но было желание у громады – организация «Альтер-спорт» вышла с инициативой строительства скейтпарка. Была поддержка глиноземного завода. И была поддержка власти. «Мы объединились. Мы не искали причин, почему этого сделать нельзя. Мы искали пути решения вопроса», — сказал Игорь Дятлов.


Парк Спорта в Корабельном районе работает и сейчас.


Архивы СМИ:

В Николаеве открылся парк экстремальных видов спорта «Корабельный»

Николаевским властям спортплощадка не дала выспаться