«Детям любимого города» — это проект, который Игорь Дятлов основал в 2010 году, и предполагал установку детских площадок в городе Николаеве и Николаевской области за счет меценатов. Проект был необходим из-за проблемы практически полного отсутствия в области современных детских площадок, а также разрушения старых площадок, установленных еще в советские времена.

Реакция жителей показала, что такая инициатива – крайне необходима. Игорь Дятлов в 2010 году установил 12 детских площадок в городе Николаеве. Со временем к его инициативе стали присоединяться другие меценаты, а вскоре и депутаты городского и областного советов, увидев запрос общества на реализацию проекта, стали предусматривать в местных бюджетах средства на продолжение этого дела.

В результате в 2011 году новых установленных в Николаевской области детских площадок насчитывалось уже 70. А к 2013 году их количество выросло до 300, а также установлено порядка 180 спортивных площадок. Большинство из них  расположены внутри дворов многоэтажек.