Что делать родителям маленьких николаевцев, если у их детей появились симптомы Covid-19?
Темой последнего выпуска программы “Битва за город” был вопрос о том, что кандидаты планируют реализовать в первый год после победы на местных выборах. От партии “МИКОЛАЇВЦІ” в программе принял участие первый кандидат списка Игорь Дятлов.
В своей речи, Игорь Дятлов поднял немаловажный вопрос того, что все говорят об амбициозных планах на будущее, забывая о главном вызове сегодняшнего дня – эпидемии Covid-19. Борьба с коронавирусом и его последствиями – вот то, что ляжет на плечи новой городской власти. Ведь сейчас людям, которым диагностировали это заболевание, почти все вопросы приходится решать самим.
Помимо вопроса того, что необходимо найти финансирование для оснащения больниц, нужно решить проблему перехода на онлайн обучение, если дойдет до катастрофического положение с количеством больных, найти варианты поддержки местного бизнеса и многого-многого другого. Также новый созыв депутатского корпуса и новоизбранный городской голова Николаева может столкнутся с вопросом нехватки средств в бюджете, из-за новых карантинных мер.
Игорь Дятлов призвал все политические партии уже сейчас подумать об антикризисных мероприятиях, к которым стоит прибегнуть для победы над Covid-19. Так как на записи прямого эфира присутствовала главный врач Николаевской областной инфекционной больницы Светлана Федорова, Дятлов уступил ей время своего выступления и попросил прояснить ситуацию с Covid-19 в нашем городе.
Отдельно Игорь Дятлов задал вопрос о том, что делать родителям маленьких никлаевцев, в случае, если их дети заболеют Covid-19. Светлана Федорова рассказала, как протекает эта болезнь у детей и прояснила ситуацию с их госпитализацией. Отрывок диалога на видео: