Политик Игорь Дятлов возмущен, что за 9 месяцев, которые длится «земельная сессия» ни одного земельного вопроса так и не было рассмотрено.

—  Более 2000 жителей города ждут (уже не один год), когда чиновники, получающие зарплаты из бюджета выполнят свою работу и внесут на рассмотрение сессии вопросы земли, но видимо 9 месяцев для них было не достаточно, — написал в своем facebook Игорь Дятлов.

Напомним, что вчера, 12 июня, во время заседания сессии Николаевского городского совета Игорь Дятлов резко высказался относительно формирования повестки дня и земельных вопросов, которые «зависли» на рассмотрении уже несколько лет.

— Конечно, это не первое наше пленарное заседание, где к повестке дня мы подходим скомкано, и она у нас дополняется. Учитывая, что до начала выборов в местные советы у нас осталось ни много ни мало — 3 месяца, очень много вопросов в аппарате совета. Именно поэтому на заседании глав фракций был рассмотрен вопрос внесения в повестку дня всего того, что накопилось, включая все земельные вопросы, которые сегодня по закону могут быть внесены в повестку дня нашей сессии. Как глава фракции настаиваю на том, что если это пленарное заседание закончится тем, что мы, проработав целый день, рассмотрим только 1-2 вопроса, то я тогда вообще не вижу смысла нам собираться на следующих пленарных заседаниях. Это тогда не сессионный зал, а клоунада, и с этой клоунадой мы все с вами пойдем на выборы. Давайте примем решение включить в повестку дня — что-то успеем рассмотреть, что-то нет, но хотя бы дадим сигнал тем людям, которые ждут от нас решения, что мы готовы на конструктивную работу. В противном случае, я тогда не вижу смысла нам собираться. Это будет клоунада и обман, — отметил Игорь Дятлов.