Дятлов Игорь Сергеевич

Политик Игорь Дятлов считает, что в разгар пандемии медицинский работник должен получать заработную плату не меньше, чем чиновники областного уровня.

Об этом он заявил в программе «Топ-5 вопросов» на своем YouTube-канале.

— Конечно, я считаю, что к заработной плате 4 тысячи гривен нужно надбавить 300%, а это, грубо говоря, 10-12 тысяч гривен, человеку, который, рискуя своей жизнью, должен зайти в палату, где находится пациент больной коронавирусом. И, понимая, что он рискует не только своей жизнью, но и здоровьем своих близких, так как потом, после работы, он возвращается домой.
Но этого недостаточно.
Человек, который работает в медицинской сфере, должен получать не только адекватную заработную плату. Позвольте мне так сказать: медик должен получать не меньше «топ-чиновников».
И, если сегодня «топ-чиновники» областного уровня себе рисуют заработную плату в размере 70-80 тысяч гривен в месяц, то тогда такая же заработная плата должна быть именно у тех людей, которые спасают жизни, — считает он.

Игорь Дятлов также подчеркнул, что вопрос стоит не только в заработных платах, но и в гарантиях.

— Человек, который идет работать в медицинскую сферу, должен быть уверен, что его не бросят, так как это происходит сейчас. Согласитесь, помимо всех тех заявлений в Киеве и тут на местах мы видим, что врачи остались один на один с борьбой против вируса, — отметил он.

— Я хочу поблагодарить всех медиков, кто не уволился, не взял отпуск и, несмотря ни на что, взял на себя ответственность и спасает жизни людей. Это врачи – они достойны уважения. И вам большое спасибо.
Со своей стороны, как депутат городского совета, человек, который работает в городе Николаеве, хочу сказать: я как делал, так и буду продолжать делать все, чтобы профессия медицинский работник была уважаемой в нашем городе, — подытожил Игорь Дятлов.