Igor Dyatlov Игорь Дятлов Игорь Сергеевич Дятлов Игорь Дятлов Николаев

Политик Игорь Дятлов считает, что нельзя обесценивать труд людей, тем более если речь идет о профессии, которая призвана спасать жизни людей.

Так он отреагировал на заявление экс-министра здравоохранения Ульяны Супрун, которая считает, что украинские медики должны работать бесплатно.

— Я считаю, что нельзя обесценивать труд людей, тем более, если речь идёт о профессии, которая призвана спасать жизни людей☝️🇺🇦 , —  написан политик на своей странице в Facebook.

Игорь Дятлов привел пример медиков, которые работают во время пандемии коронавируса за гроши.

— Когда врач-инфекционист в столице получает аванс в размере 2 тысяч гривен — и это во время пандемии коронавируса, когда молодые медики сутками сидят на работе для того, чтобы не дать возможности распространения вируса, когда каждый медик работает на голом энтузиазме — читать заявление Супрун о том, что доплата медикам не главное – тупо.
Сначала ты на посту министра проводишь «реформы», которые уничтожают медицину в стране. Потом раздаешь «гениальные советы», которые становятся мэмами в социальных сетях. Потом по-тихому сваливаешь с поста министра — и все остаются разгребать твои «реформы». А потом пишешь в социальных сетях советы, что правильно, а что нет и как поступить, —  написал он.

Он также напомнил, что никто из прошлой власти не понес наказание за то, что медицина на протяжении 5-ти лет уничтожалась в нашей стране.

— Ложка дорога к обеду.
А ваши «гениальные реформы» уже свели на нет работы туберкулезных центров во многих городах. И это только один пример того, что вы натворили и насоветовали на своем посту.
P.S: какая ещё должна наступить «Весна», чтобы эти «эксперты» понесли наказание за содеянное в нашей стране? – подытожил Игорь Дятлов.

Напомним, что ранее Игорь Дятлов  говорил, что вследствие медицинской реформы или же так называемой «реформы Супрун» Украина скатилась к самому дну в мировых рейтингах стран по продолжительности жизни, по уровню здравоохранения.