Igor Dyatlov Игорь Дятлов Игорь Сергеевич Дятлов Игорь Дятлов Николаев Igor Dyatlov Игорь Дятлов Игорь Сергеевич Дятлов Игорь Дятлов Николаев

Политик Игорь Дятлов в эфире телеканала «Наш» обратился к народному депутату Украины от фракции «Слуга народа» Ирине Верещук с просьбой обратить внимание на принятый закон о поддержке предпринимателей в условиях карантина.

По его мнению, это решение, с одной стороны, помогает бизнесу, но с другой – лишает местные бюджеты десятков миллионов гривен ежемесячно. Это бюджеты развития городов и сел.

— Так как мы в эфире с депутатом Верховной Рады, я хотел бы обратить внимание на закон, который, как вы думаете, помогает бизнесу и позволяет их освободить от уплаты аренды на землю.

Но ведь это же поступления в местный бюджет. Вы, с одной стороны, помогли бизнесу, а с другой стороны — вымываете десятки миллионов гривен ежемесячно из местных бюджетов. Вы оставили руководство города на третий и четвертый квартал фактически без бюджета развития.

И от того, что вы переложили решение этой проблемы на третий и четвертый квартал местных бюджетов, проблему это не решит. Если вы не примете в срочном порядке закон, который компенсирует все местным советам, то к концу года у городов на счетах будут ноли и это будет катастрофа, — отметил Игорь Дятлов.