Igor Dyatlov Игорь Дятлов Игорь Сергеевич Дятлов Игорь Дятлов Николаев

Политик Игорь Дятлов считает, что на сегодня правительство Украины должно думать о тех предпринимателях, которые остаются работать в Украине, создают рабочие места и поднимают экономику страны.

Об этом политик рассказал в эфире телеканала «НАШ».

Так, в эфире программы ведущий поднял тему недавнего заявления президента Зеленского о том, что никто не будет блокировать выезд украинцев за границу на работу при условии предоставления страной-заказчиком контракта на работу хотя бы на три месяца.

— Слушая сегодня повестку дня правительства, у меня возникает вопрос: а когда все уедут работать за границу, кто останется работать тут? Согласитесь, этот карантин нанес катастрофический удар по среднему классу предпринимателей. Также сегодня никто из власти не говорит о том, что происходит на больших предприятиях. Например, в Николаеве есть «Николаевский глиноземный завод», 1500 человек работает. Есть завод «Зоря-Машпроект», где работает более 10 тысяч николаевцев. В условиях карантина эти предприятия получили колоссальный ущерб. Люди уходят за свой счет, людей увольняют или же отправляют в неоплачиваемый отпуск. И я считаю, что сегодня, помимо того, что открывать границы для тех людей, которые могут уехать работать, власть должна подумать о внутреннем рынке. Нужно поддерживать тех предпринимателей, которые поднимают экономику Украины. И я считаю, что этот вопрос сегодня более важный, ведь эти люди платят налоги в Украине, — отметил Игорь Дятлов.