Игорь Дятлов считает, что выносить вопрос о продаже земли на повестку дня Верховной Рады Украины, когда страна борется с пандемией — это преступление.

Свое мнение политик озвучил в передаче  Топ-5 вопросов на своем YouTube-канале Igor Dyatlov.

«Выносить вопрос о продаже земли в такое сложное экономическое для страны время — это преступление. Во-первых, стоимость нашей земли в условия кризиса вряд ли будет объективной. Во время кризиса умные люди не продают, умные люди покупают, так как все дешевле. Хочу напомнить, что уже во времена независимой Украины власть принимала подобное решение, когда были приватизированы все крупные заводы в Украине. К чему это привело? Ну возьмем, например, для нас николаевцев известное предприятие «Дормашина», которое еще в начале 90-х годов производило технику для ремонта дорог не только для всей Украины, но и для стран бывшего Советского Союза. Приватизировали предприятие. Раздали людям копейки за их ваучеры. Но, осталось ли сегодня это предприятие? Предприятия нет. Вместо предприятия и сотен рабочих места сегодня это развалины, где гуляют голодные псы. И таких предприятий по Украине тысячи, — подчеркнул Игорь Дятлов.

Он отметил, что возможно такая же ситуация и будет ждать жителей сел, которые из-за экономической ситуации в стране будут вынуждены продавать свою землю, но все понимают, что эти деньги будут быстро потрачены.

«С другой стороны мы должны понимать в каких условиях принимался закон о продаже земли. Напомню, что партия «Слуга народа» которая победила на выборах, не декларировала и не обещала, что партия начнет свою работу с продажи земли. Они обещали повышенные пенсии, они обещали помощь предпринимателям и бизнесу. Вопрос к бизнесменам и предпринимателям: Вы получили эту помощь? В то время, когда весь мир борется со страшной болезнью, которая идет от страны к стране и от дома к дому, вместо того, чтобы помочь предпринимателям, сохранить рабочие места, обеспечить их заработной платой и помочь пенсионерам… вместо этого продается земля под покровом ночи и с учетом «кнопкодавства» — подытожил политик.