Igor Dyatlov Игорь Дятлов Игорь Сергеевич Дятлов Игорь Дятлов Николаев Igor Dyatlov Игорь Дятлов Игорь Сергеевич Дятлов Игорь Дятлов Николаев

Есть ли шансы у нынешних чиновников остаться на местах после местных выборов-2020? Свое мнение об этом высказал Игорь Дятлов в рамках программы «ТОП-5 вопросов этой недели».  

Он отметил, что система осталось такой же, какой была и при предыдущих мэрах. Единственно отличие — стала более деградированной. 

«Новых руководителей, сильных, мощных, которые дали бы новый толчок развитию города, мы с вами не увидели, — считает Игорь Дятлов. — Мы увидели перетряску старых кадров, каких-то новых, которые приходили кто на месяц, кто на пол года. Но, согласитесь, особо ничего не изменилось», – отметил политик.

По его мнению, прошлым летом народ шел не столько на выборы Верховной Рады, сколько на третий тур президентских выборов. Ведь люди голосовали не за конкретного нардепа, а в основном оказывали поддержку действующему Президенту Украины.

А вот на местных выборах, считает он, ситуация может быть несколько иной. Ведь то, что видят избиратели, — это колоссальные скандалы, которые просто захватили Верховную Раду Украины, это инертная позиция народных избранников «взагалі» и наших николаевских в частности, это полностью деградированная функция власти и непонятная так называемая децентрализация». 

Игорь Дятлов предположил, что скорее всего наши люди уже не простят такое отношение к себе и к своему голосу. И будут смотреть не только на то, кто является лидером той или иной политической силы, а будут смотреть на программы и лица, которые обещают их выполнять.

Политик акцентировал на том, что важно – не ошибиться:

«Самое главное для всех нас – не ошибиться и выбрать не только тех людей, которые нам нравятся, а выбрать те команды и тех профессионалов, которые умеют отвечать за свои слова и выполнять свои обещания», – напомнил Игорь Дятлов.