В рамках ответов на «ТОП-5 вопросов этой недели» на YouTube-канале Игорь Дятлов рассказал о том, почему стоит выделять деньги на реконструкцию ДК «Молодежного». 

Политик напомнил, что Дворец культуры «Молодежный» для города Николаева имеет большое историческое значение, так как на протяжении долгих десятилетий воспитывал наших детей, давал им возможность развиваться творчески: 

«И сегодня мы видим, что коллективы ДК «Молодежного» выигрывают гран-при лучших площадок не только Украины, но и мировых. Наши детки стали победителями известных европейских фестивалей. Нужно сказать также, что ДК «Молодежный» сегодня объединил в себе более семисот детей фактически со всех районов Николаева. И то аварийное состояние, в котором, к сожалению, ДК оказался, это огромная проблема для всей отрасли культуры города». 

При этом он считает, что заявленная сметная стоимость в порядка 300 миллионов гривен — это очень большие деньги, которых, возможно, в бюджете города и нет. 

«Но с другой стороны, если представить, что строительство огромного ДК «Молодежного» для такого количества детей и будущих поколений – это всего лишь стоимость одного года содержания чиновника в мэрии, то, в принципе, эта цена и не такая большая. Ее можно разделить на несколько этапов, хотелось бы, чтобы подключились народные депутаты Украины, подключились те люди, которые переехали из Николаева в Киев и сегодня занимают высокие государственные должности в кабинетах министерства, чтобы воспользоваться государственными фондами, воспользоваться государственным бюджетом, возможно спонсорской помощью тех или иных больших предприятий, организаций города. И совместными усилиями за каких-то 3-5 лет действительно в городе может не просто появиться, а возродиться настоящий дворец культуры, который будет продолжать нести главную функцию – воспитывать наших детей, давать возможность городу Николаеву развиваться культурно», – убежден Игорь Дятлов. 

Он считает, что те средства, которые удалось выделить в прошлом и в этом году, — это маленькие капли  в  очень большой океан любви тех людей, которые работают в ДК «Молодежном». 

«Я уверен в том, что те работы, которые мы начали и будем продолжать делать в ДК «Молодежном», в скором времени будут поддержаны на более высоких уровнях и областном, и государственном. Уверен, что совместно мы сможем это сделать» – подчеркнул политик. 

Также он отметил, что руководитель ДК Юлия Захарова, которая организовывает представления для практически всех  городских мероприятий, заслужила доверия и уважения со стороны городских чиновников и помощи в организации работы дворца культуры «Молодежный». 

«Поэтому пожелаем ей и всем коллективам ДК «Молодежного» успехов и удачи. Уверен, что у нас все получится», – дополнил Игорь Дятлов.