Практически у каждой семьи есть новогодняя традиция — за новогодним столом включать телевизор и смотреть новогоднее поздравление президента нашей страны.   

Как отметил Игорь Дятлов в рубрике «ТОП-5 вопросов этой недели» на своем YouTube-канале, в этом году это поздравление президента фундаментально отличалось от всех предыдущих поздравлений с Новым годом: 

«Нужно сказать, что Президент Украины Владимир Зеленский — очень большой молодец, ведь в этом году, поздравляя всех нас с Новым 2020 годом, в своем новогоднем поздравлении он сказал главную, фундаментальную вещь. Он предложил украинцам национальную идею – идею объединения страны». 

По мнению Игоря Дятлова, идея объединения страны – это именно то, чего все ждали последние 5-6 лет:

«Национальная идея объединения – это то, чего ждут все люди. И очень бы хотелось, чтобы у президента Владимира Зеленского в 2020 году хватило сил пройти все испытания, дабы начать реализовывать эту идею», – отметил политик.  

Он также выразил пожелание Президенту Украины, чтобы внутри его команды нашлось абсолютное большинство тех людей, которые бы не только разделяли эту национальную идею, а и помогли бы ему ее воплотить. 

«Чтобы в 2020 году было поменьше интриг, поменьше ссор, поменьше драк и поменьше того, что могло бы нас разъединить. Очень хочется, чтобы все те политики, которые прошли во власть благодаря поддержке президента Владимира Зеленского, осознали всю суть ответственности и исторической ответственности всего этого момента, и стали вместе с президентом реализовывать эту национальную идею. Давайте вместе пожелаем им, чтобы у них получилось», – добавил Игорь Дятлов.