Особая система «открытой закрытости» городских властей от предпринимателей стала одной из тем в рамках «ТОП-5 вопросов этой недели» на YouTube-канале Игоря Дятлова. 

«В прошлом выпуске мы коснулись такого важного вопроса как земельные сессии, земельные отводы, в особенности для предпринимателей. Именно предпринимателей — средний класс, тех людей, которые в силу тех или иных обстоятельств выбрали для себя этот путь, работают на себя, вместе со своей семьей с нанятыми сотрудниками, и работают для того, чтобы заработать на хлеб себе, заплатить налоги, оплатить аренду земли», – сказал Игорь Дятлов.

Он поделился, что чем больше погружаешься в проблематику нашего города, тем больше видишь, насколько городская власть сегодня закрыта от предпринимателей. 

«С одной стороны, все декларируют свою открытость и обещают создать все условия для того, чтобы предпринимает работали. Но с другой стороны, сами предприниматели абсолютно не знают, в какую дверь нужно зайти и по каким правилам необходимо работать», – акцентировал политик. 

В этом, по мнению Игоря Дятлова, и кроется основная проблема, с которой сталкиваются предприниматели:  

«На протяжении последних четырех лет городская власть так и не предложила хотя бы одного человека, который отвечал бы за коммуникацию с предпринимателями. Назовите этого человека омбудсменом, вице-мэром или как угодно — не важно, как называется эта должность. Важно, чтобы у городской власти был человек, который мог бы слышать предпринимателей и разговаривать с ними на одном языке». 

«Если вам будет интересно, возможно, в следующих выпусках мы сможем пригласить тех или иных экспертов в области предпринимательства, законодательства, документов, которые могли бы на простом человеческом языке объяснить всем, каким образом сегодня можно избежать очень многих проблем при оформлении документов. Какие необходимо принимать решения, чтобы защитить свой бизнес, и какие новые предложения тех же предпринимателей должны быть услышаны мэрией города, городским головой, депутатским корпусом», – подчеркнул Игорь Дятлов.

По его мнению, предприниматели не должны тратить свое время, чтобы доказать, что они хотят работать в Николаеве. 

«Лучше потратить эти усилия, чтобы доказать, что они могут развить свой бизнес. Чем больше в Николаеве будет появляться рабочих мест, тем меньше будет эмиграции из нашего города. Тем больше будет возможностей для наших детей учиться здесь, продолжать здесь свою жизнь, рожать здесь своих детей и вместе радоваться тому, что мы с вами, николаевцы, — жители прекрасного города».