Каким государственный бюджет-2020 будет для жителей Николаева? Свое мнение на этот счет высказал Игорь Дятлов, отвечая на ТОП-5 вопросов недели. 

Он отметил, что так исторически сложилось — каждый год в ноябре-декабре вся страна ожидает, как будет приниматься бюджет: будут ли нардепы принимать его бессонными ночами? будет ли он закрыт от общества? В общем, за всю историю страны мы видели самые разные варианты принятия бюджета. 

«Нужно отдать должное — эта Верховая Рада с этим монобольшинством приняла бюджет мгновенно», — сказал Игорь Дятлов.  

При этом он обратил внимание на другой вопрос — какие возможности этот бюджет откроет для Николаевской области и для жителей города? Ведь, как оказалось, в этой бочке меда есть капля дегтя. 

«Потому что каких-то важных для нас с вами направлений, честно говоря, мы в этом бюджете пока не увидели, — говорит Игорь Дятлов. И даже не услышали от народных депутатов Украины, которые представляют наши интересы в Верховной Раде Украины. 

Согласитесь, остается вопросом, а что будет с ремонтом Варваровского моста? Что будет с объездной дорогой? Что будет с так называемым японским мостом? Очень много было сказано в этом году о том, что нужно начинать его проектировать и строить, но бюджет-2020 так и не дал ответ, произойдет это или нет». 

Игорь Дятлов с сожалением констатировал тот факт, что пока новые народные депутаты Украины абсолютно ничем не отличаются от предыдущих народных депутатов. 

«Кроме каких-то небольших тем собственного пиара, мы не увидели никаких стратегических предложений и, соответственно, стратегических решений для Николаевской области», – отметил Игорь Дятлов.

Он добавил, что народные депутаты Украины так и не стали поддержкой главы облгосадминистрации в отстаивании интересов Николаевской области. А это, подчеркивает он, печальный факт, который откидывает Николаевскую область назад в решении важных вопросов. Тем более, что наш южный город — портовый, туристический. Но бюджет-2020 не дал николаевцам никакой надежды на то, что эти направления будут развиваться. 

Кроме того, говорит Игорь Дятлов, непонятной осталась и позиция относительно школ, детских садов, интернатов, медицинских учреждений. Продолжится ли тенденция по закрытию этих учреждений или, в конце концов, мы начнем открывать новые школы и больницы для наших горожан и жителей Николаевской области? К сожалению, бюджет-2020 ответы на эти вопросы не дает.