Нормандская встреча, которая состоялась в декабре в Париже, по мнению Игоря Дятлова, стала событием не только недели или месяца, а и последних лет.

Как отметил политик, отвечая на ТОП-5 вопросов этой недели на своем YouTube-канале, встреча в «нормандском формате» была долгожданной и кроме ожиданий принесла результаты:

«Мы долго ждали, когда президент нашей страны приедет с главным ожиданием всех наших людей — достижением мира в нашей стране. Слава Богу, встреча состоялась, и мы уже видим  первые результаты этой встречи: то, что огонь на территории Донецкой и Луганской областей фактически уже прекращен. Мы видим шаги и правительства, и Президента Украины, и Верховной Рады Украины — принятие тех или иных законов, распоряжений, законодательных актов, которые свидетельствуют о том, что в нашей стране избран путь мира. И мы надеемся, что мир в нашу страну вернется», – поделился Игорь Дятлов.

Однако не все были настроены на мир перед встречей. И это оказалась второй стороной медали, помимо ожиданий:

«С другой стороны, мы видели, сколько было различных преград, сколько тех или иных политических сил в нашей стране себя проявили и показали, что они как раз не заинтересованы в том, чтобы в нашей стране наступил мир. Мы видели митинги. Мы видели различные заявления. Мы видели даже ультиматумы. И очень жаль, что основополагающий вопрос нашей страны – это возвращение мира на нашу землю – так и не стал стержнем объединения всех политиков, всех политических сил, различных слоев населения. Хотя абсолютное большинство, как и на выборах Президента Украины, так и на выборах Верховной Рады, четко обозначило вектор и выбрало путь мира», – заявил политик.

Он также высказал надежду, чтобы Нормандская встреча осталась не только встречей ожиданий, но и стала встречей первых результатов, особенно результатов в Украине.

«Очень бы хотелось, чтобы в той же Верховной Раде мы больше не видели драк, склок, обвинений. Чтобы мы увидели законы, понятные для граждан, которые привели бы как к росту благосостояния людей, так и, в первую очередь, возвращению мира в нашу страну. Хочется пожелать Президенту Украины сил пройти все эти испытания, пожелать ему внутреннего стрежня принимать взвешенные решения и брать на себя ответственность в самые сложные периоды истории нашей страны. Дай Бог, чтобы у него получилось», – добавил Игорь Дятлов.