Депутаты Николаевского городского совета, которые являются членами земельной комиссии, с 2015 года (начало их каденции) не могут решить 400 земельных вопросов простых граждан.

Об этом шла речь в ходе заседания постоянной депутатской комиссии по вопросам регламента и законности, которая с недавних пор параллельно рассматривает земельные вопросы, дублируя функции профильной комиссии.

________________________

Источник: НОВОСТИ N

Как пояснил во время заседания депутат Игорь Дятлов с начала каденции депутатов, у города накопилось 400 нерешенных земельных вопросов.

-Мы обратились в управление земельных ресурсов, чтобы они предоставили информацию сколько вопросов застряли на земельной комиссии. Это порядка 400 вопросов, которые не решаются с 2015 года, — сказал Дятлов.

Депутат также добавил, что скорее всего, если на комиссию по регламенту, обратится начальник управления коммунального имущества Мкртыч Мкртчян, то окажется, что аналогичное количество вопросов накопилось и на комиссии ЖКХ.

Отметим, что депутатская комиссия ЖКХ является самой непродуктивной: заседания очень редко бывают, а когда депутаты и собираются, то чаще всего, кто-то срывает ведение комиссии. Что же касается земельных вопросов, то каждый раз на сессию выносится до 700 вопросов, но в лучшем случае депутаты голосуют за 200, а после начинают покидать сессионный зал и срывать заседание.