Игорь Дятлов рассказал, как реализовывался его проект «Теплый дом» в 2019 году. В видео «ТОП-5 вопросов этой недели» он остановился и на трудностях, с которыми сталкивалась команда, и на достигнутых результатах. 

«Что касается трудностей при реализации нашей программы «Теплый дом», то не в моем стиле говорить о проблемах. Но при этом, откровенно говоря, мы должны объективно озвучивать, с чем мы сталкиваемся при реализации тех или иных задач программы, — сказал Игорь Дятлов. — На протяжении всего 2019 года каждый месяц у нас возникали какие-то новые и новые трудности. И в основном они сходили от депутатов городского совета других фракций и чиновников, которые каждый на своем этапе пытались или же забрать средства с реализации программы «Теплый дом», или же принять распоряжения, которые забирают у Департамент энергоэффективности те или иные функции. Многие наши жители столкнулись с этой проблемой, когда мы смогли установить окна в подъездах, но при этом средства на то, чтобы сделать откосы, были заблокированы управлением финансов. И на протяжении почти 5-6 месяцев эти средства не давались Департаменту для завершения работ». 

Но, несмотря на все эти преграды, команде «Теплого дома» удалось установить энергосберегающие окна и входные двери в более чем 120 домах. На сегодняшний момент в работе — еще около 60 домов. 

Кроме того, в 4 детских сада и 6 школах сейчас активно работают специалисты и эксперты программы «Теплый дом», чтобы сделать здания энергоэффективными.

Еще одно направление работы программы — это «теплые кредиты» для ОСМД. 

Игорь Дятлов рассказал, что в этом году удалось выделить порядка 15 млн из городского бюджета для проведения различных энергомодернизационных мероприятий в ОСМД. И в дополнение к этому удалось привлечь также средства  областного и государственного бюджетов. В целом это порядка 80 млн грн, за счет которых ОСМД смогли выполнить необходимые работы в своих домах.  

«Это то, что мною было обещано в 2015 году, — говорит Игорь Дятлов, — для программы «Теплый дом»  привлекать средства различных фондов, энергосберегающих фондов, средств государственного бюджета и с других средств. Мы уже смогли привлечь более 80 млн грн для наших ОСМД. И мы продолжаем работать. Мы понимаем, что те же преграды, которые нас ожидали в 2019 году, могут нас ждать и в 2020 году. Но мы готовы, и будем продолжать эту работу. Потому приходите к нам, присоединяйтесь к нашей программе «Теплый дом», и не забывайте подписываться на страницу «Теплый дом» https://www.facebook.com/TeplyjDom/  Мы вас ждем».