Передачу спорткомплекса «Зоря» в собственность города Николаева можно назвать многострадальной. В видео «ТОП-5 вопросов этой недели» Игорь Дятлов высказал мнение, что решение этого вопроса — как индикатор, в том числе, новое власти. 

Ведь новой власти — уже полгода, и за это время могли бы доделать то, что была не в состоянии сделать предыдущая власть. 

«Но по прошествии уже стольких месяцев мы видим, что вопрос передачи спорткомплекса стоит на том же месте, как и год назад, и полтора года назад. За это время фактически не сдвинулись с мертвой точки», — говорит Игорь Дятлов.

Он напомнил, в чем суть этой проблемы, почему спорткомплекс до сих пор не передан в городскую собственность. 

Проблема заключается в том, что город Николаев имел договоренность с предприятием «Укроборонпром», которому фактически принадлежит СК «Зоря». Поскольку спорткомплекс  находится в аварийном состоянии, то было принято решение отремонтировать его с позиции «50 на 50». То есть, половину суммы для ремонта дает «Укроборонпром», половина — будет выделена из бюджета города. Однако, напоминает Игорь Дятлов, пока все считали, сколько это средств, власть сменилась, и теперь уже желание «Укроборонпрома» выделять 50 процентов на ремонт куда-то улетучилось.

«Пока чиновники с представителями «Укроборонпрома» спорят, кто даст больше средств, мы видим, что от этого, в первую очередь, страдают дети, страдают тренеры. И мы понимаем, что те спортивные коллективы, которыми мы гордились на протяжении всех лет существования спорткомплекса «Зоря», вынуждены переходить в другие спортивные школы. А сам спорткомплекс, в том числе плавательный бассейн, так и остается без воды» — говорит Игорь Дятлов.

Он высказал свою позицию о решении этой проблемы: 

«Мое менее следующее. Конечно, очень бы хотелось, чтобы у нас был дополнительный финансовый ресурс для ремонта спорткомплекса. Ведь, согласитесь, от того, что этот спорткомплекс поменяет собственника и станет городским, вода там не появится в силу того, что он аварийный. И навряд ли от этого кому-то станет лучше. Навряд ли туда зайдут спортсмены и будут тренироваться. При этом я считаю, что нам нужно принимать волевое решение — спорткомплекс принимать в том состоянии, в каком он есть». 

Также Игорь Дятлов напомнил о своем обращение к главе облгосадминистрации взять на контроль эту ситуацию. 

Взять на контроль — это значит провести совещание с участием всех сторон: города, «Укроборонпрома», народных депутатов Украины.

«Если сегодня есть желание новой власти показать избирателям, жителям нашего города, что они действительно заботятся о детях, о спортсменах, о горожанах,то найти финансовый ресурс — 15 или 20 млн грн — для государственного бюджета, для субвенции народного депутата или в недрах «Укроборонпрома» — это не есть проблема. При условии, что есть желание ее решать» — сказал Игорь Дятлов. 

При этом он еще раз обратился к сегодняшней власти — не делать вид, что этой проблемы не существует. 

«Она есть и она ждет своего решения» — подчеркнул Игорь Дятлов.