Для всей страны и для города Николаева в частности стало постсоветской традицией — жить вопросом, начнется в этом году отопительный сезон или нет. Такой факт констатировал Игорь Дятлов в видео «ТОП-5 вопросов недели». 

Он отметил, что, слава Богу, в этом году в Николаеве отопительный сезон начался. Депутаты городского совета в том числе внесли в это свою лепту, поддержав коммунальное предприятие «Николаевоблтеплоэнерго» и фактическим выплатив всю задолженность по заработной плате трудовому коллективу — в наших детских садах, школах, в жилых домах отопление появилось. 

С другой стороны, отмечает Игорь Дятлов, для каждого горожанина начало отопительного сезона – это увеличение затрат в семейном бюджете, потому что большую его  часть теперь мы будем отдавать на то, чтобы оплатить тепло. 

Уже через месяц людям придут платежки, относительно которых во время выборов были даны обещания о снижении тарифов на газ. 

«Опять же, мы должны констатировать, что обещания во время выборов очень сильно расходятся с реалиями, которые наступают после выборов. И эта новая власть, по большому счету, ничем хорошим не отличается от всех предыдущих. Ведь вместо того, чтобы населению показать инструменты, каким образом можно сэкономить и при этом получить качественную услугу, вместо этого правительство приняло банально простое решение и практически на 15 процентов увеличило тариф на газ. Соответственно, или тариф на тепло будет увеличен, или же наше коммунальное предприятие придет через какое-то время и снова будет говорить, что денег на зарплаты не хватает и-за необоснованности тарифа» — говорит Игорь Дятлов.

Он отмечает, что  все такие решения, к сожалению, не приводят к тому, чтобы у нас в стране наступила стабильность, а каждый гражданин мог прогнозировать свои затраты как на базовые потребности, так и возможности для оплаты учебы ребенку или же своего отпуска летом.