Все ожидали, что новая Верховная Рада будет способна проводить не скандалы, а законы, которые позволят людям почувствовать, что жизнь улучшилась. Это мнение Игорь Дятлов озвучил в своем видео «ТОП-5 вопросов этой недели». По его мнению, то, что мы увидели во время протягивания так называемого нового закона о продаже земли, — это не то, чего ожидали наши люди, те, кто шел и голосовал, в том числе и за партию «Слуга народа» на этих выборах. 

«Вместо увеличения заработных плат и пенсий мы увидели, как эти депутаты Верховной Рады проголосовали за закон, который фактически направлен против предпринимателей и, наверное, будет добивать остатки среднего класса и предпринимательской деятельности в Украине, — считает Игорь Дятлов. — Вместо того, чтобы провести грамотную мощную фундаментальную реформу в области сельского хозяйства, мы увидели позорное голосование за продажу земли». 

Он отметил, что все подобные решения, которое происходят внутри Верховной Рады, в том числе скандалы с переписками, с взаимными обвинениями и т.п. – это все не объединяет наше общество, а, наоборот, продолжает раскол.

По его мнению, этот созыв Верховной Рады качественно ничем не лучше предыдущего созыва — того, против которого народ и голосовал. Ведь предыдущий созыв Верховной Рады пользовался нулевой поддержкой населения. А  сегодня многочисленные скандалы, ложные решения, порой антинародные законы, конечно, приводят к тому, что у всех нас наступает разочарование. 

Игорь Дятлов задает вопрос — неужели в очередной раз те люди, которые под брендом Президента Украины, под брендом «Слуги народа» зашли в Верховную Раду Украины, протягивают интересы каких-то олигархических  групп, а не отстаивают интересы простых людей?