Во время пресс-марафона Президента Украины было поднято много важных вопросов, в том числе и вопрос проблемы мостов в Николаеве. У нас есть огромное ожидание, что этот марафон приведет к действительно серьезным рациональным решениям. Такое мнение высказал Игорь Дятлов, отвечая на ТОП-5 вопросов недели.

Он подчеркнул, что николаевцы ранее уже слышали позицию министра инфраструктуры, который, вместо того, чтобы разобраться в сути вопроса и найти решение, решил ответственность за ремонт моста переложить на городскую власть.

«От того, что ответственность будет перекладываться с области на город, или же с города на министерство инфраструктуры, мост от этого отремонтируется, – считает Игорь Дятлов.

При этом он подчеркнул, что если позиция министра – это также и позиция Президента Украины, то тогда мэр города Николаева должен принять волевое решение и взять на себя ответственность. Ведь, находясь в аварийном состоянии, мост не может пропускать ежедневно десятки тысяч большегрузов.

Игорь Дятлов отметил, что все три моста в Николаеве – Варваровский, Инугльский и Широкобальский — это важные артерии, которые соединяют разные части города. И аварийность этих мостов может привести к тому, что разные части города фактически могут остаться без сообщения.

«Мы все ждем не отговорок и перекладывания ответственности, а мы все ждем решения. И ждем решения от новой команды Президента Украины, — сказал Игорь Дятлов.

Он добавил, что Владимира Зеленского на выборах Президента поддержали более 70% украинцев по всей стране, а в самом городе Николаеве – более 80%. Поэтому горожане рассчитывают, что вместо перекладывания ответственности будет решение, и что  в бюджете-2020 будет предусмотрено финансирование для ремонта мостов в городе Николаеве.