Подготовка города к зиме и невыплата зарплат сотрудникам предприятия, которое занимается поставкой тепла, — это особенно важный вопрос, тем более, накануне зимы. Об этом говорил Игорь Дятлов, отвечая на ТОП-5 вопросов этой недели.

Он считает, что в связи со сложившейся ситуацией возникает очень много вопросов к городской власти.

В частности, руководитель «Николаевоблтеплоэнерго» заявлял о том, что задолженность по зарплате перед сотрудниками возникает из-за экономически необоснованного тарифа на тепло.

«То есть, руководство предприятия «Николаевоблтеплоэнерго» дает нам сигнал,  что эти кабальные тарифы на тепло нужно еще поднять. Если это так, то городская власть должна сказать свою позицию – поддерживает она или нет. Я считаю, что поднятие тарифа в этих условиях – это преступление. Но хотелось бы услышать позицию тех чиновников, которые отвечают за это направление», – сказал Игорь Дятлов.

Он отметил, что  «Николаевоблтеплоэнерго» несет важную социальную функцию подачи тепла населению. При этом его руководство утверждает, что предприятие нуждается в ежегодной дотации в размере 60-80 миллионов гривен.

«Это большая сумма средств для городского бюджета. Как минимум, за эти деньги можно было бы построить детский сад. Но их ежегодно нужно отдавать на содержание предприятия. Так вот, если это необходимо делать, то почему же в начале бюджетного года городская власть не сказала это всем горожанам, депутатам городского совета, и не заложила в бюджет эту сумму? Если бы эти средства были заложены в январе, то сегодня не возникла бы задолженность по заработной плате. Значит, не возникла бы ситуация со срывом отопительного сезона. Согласитесь, невыполнение своих прямых функций некоторыми чиновниками городской власти приводит к катастрофическим потерям», — добавил Игорь Дятлов.

Игорь Дятлов обратил внимание на уровень заработных плат у руководства предприятия. В частности, зарплата заместителей директора облтеплоэнерго достигает 30-50 тыс. грн. При этом таких заместителей у директора пять! А само предприятие является убыточным.

 «Мне сложно объяснить, как в убыточном предприятии заработанная плата заместителя руководителя может быть около 2 тысяч долларов ежемесячно. Да, можно говорить, что это профессионалы. И, вполне возможно, что так и есть. Но тогда непонятно, в чем заключается их профессионализм? Если их профессионализм в том, чтобы подготовить город к отопительному сезону, то неужели для этого нужно 5 заместителей? А если их профессионализм в том, чтобы рассказать, что все проблемы предприятия – из-за необоснованного тарифа, то зачем нам специалисты за 2 тысячи долларов, которые будут нам рассказывать, что мы должны за тепло платить снова больше?»

Игорь Дятлов считает, что необходимо разработать четкую стратегию по работе этого предприятия:

«Вижу решение вопросов, связанных с жизнедеятельность «Николаевоблтеплоэнерго», в следующем. Да, предприятию сегодня нужно помогать. Но эта помощь не может быть безграничной. Мы ждем от руководства предприятия и от зама мэра по жилищно-коммунальному хозяйству, который курирует это предприятие, минимальную стратегию, бизнес-план – какие решения нужно принять, чтобы все эти конфликтные ситуации закончились, и коллектив предприятия работал бы в спокойном русле».