Тема аэропорта не просто важная, а и в последние годы болезненная для жителей Николаева. Такое мнение высказал Игорь Дятлов, отвечая на ТОП-5 вопросов недели.

Он напомнил, что с аэропортом было связно много конфликтов, спекуляций, подозрений в коррупции и неправильных управленческих решений. Тем не менее, сегодня аэропорт в Николаеве есть, и задача любой власти, считает Игорь Дятлов, – сделать все для того, чтобы не только его сохранить, но и запустить как внутренние украинские рейсы, так и международные.

«Рядом находится херсонский аэропорт, и, по-честному, немного завидно херсонцам, что их аэропорт функционирует, а наш пока погряз в различных скандалах», — сказал он.

Игорь Дятлов высказал свое мнение о позиции власти, которая считает, что передача аэропорта в собственность города якобы решит все проблемы.

«Я считаю, что передача аэропорта в город, в область, в центральные органы власти или частнику сегодня не является принципиальным вопросом. Принципиальным вопросом является то, какая из форм собственности даст возможность прийти авиакомпаниям. И что нужно сделать для того, чтобы улучшить имидж николаевского аэропорта», — пояснил он.

Игорь Дятлов предложил свое видение решения проблемы:

«Возможно, компромиссным решением будет вместо единоличного управления директором аэропорта, который участвовал в одиозных принятиях решений, ввести наблюдательный совет. Тем более, что закон это сегодня позволяет. В наблюдательный совет могут войти как депутаты различных уровней, так представители центральных органов власти, общественности. Во всяком случае, коллегиальный орган может быть тем единственным шансом, который даст возможность имиджу аэропорта выйти на новый уровень и открыть ворота Николаева для авиакомпаний. Городу это действительно очень нужно. И, я считаю, что ради этой цели нам стоит объединяться».