Новые назначения в стенах Верховной Рады Украины не могут не вызывать радость. Такое мнение высказал Игорь Дятлов.  

Он пояснил, что в прошлом созыве Николаевскую область представляли 11 народных депутатов Украины от Николаевщины. 

«И мы понимали, что, к сожалению, количество не переросло в качество, и ни одна глобальная проблема Николаева не была решена. И мы понимали, что, к сожалению, у нас уже не будет такого шанса, чтобы получить такие возможности для решения вопросов нашего города и области. Но жизнь подарила нам еще один шанс. Да, в этой Верховной Раде у Николаевщины нет 11 народных депутатов. Но вместо 11 бестолковых носителей значка нардепа мы получили и спикера ВР, которого очень многое связывает с городом Николаевом, и руководителя монокоалиции также многое связывает с Николаевом, а также еще 6 нардепов-мажоритарщиков и несколько николаецев в различных списках фракций» — отметил политик.

По большому счету, подчеркивает он, Николаевщина представлена достаточно мощной командой лоббистов во главе с топ-руководителями на самом высоком уровне власти в нашей стране.

И это не может не радовать. 

По мнению Игоря Дятлова, это даёт надежду, что те проблемы, которые наш город и горожане не в состоянии решить сами, будут решены за счёт поддержки николаевского лобби на всеукраинском уровне!

Игорь Дятлов перечислил основные проблемы, которые волнуют жителей нашего региона:

🔹 Это и капитальный ремонт Варваровского и Ингульского мостов в Николаеве.

🔹 Капитальный ремонт дорог государственного и местного значения, включая ремонт дороги Николаев-Кривой Рог (через Новый Буг), дороги на Кировоград через Воссиятское, дороги Николаев-Первомайск и обязательный ремонт, а, скорее, новое строительство дороги в сторону города Очаков (через села Козырка, Парутино, Куцуруб). Мы, конечно, понимаем, что отремонтировать все убитые дороги за два месяца невозможно, но начинать работать нужно уже с первых дней осени (пока не пошли дожди и не ударили морозы).

🔹 Капитальный ремонт Николаевского железнодорожного вокзала. Напомню, что у нас один из худших ЖД/вокзалов в стране, и его ремонт предыдущие нардепы нам обещали все последние пять лет.

🔹Нужны волевые решения о дальнейшей судьбе судостроительного завода им.61 коммунара и крейсера «Украина». Напомню, что ещё несколько лет назад мы выступали с инициативой демилитаризации авианосца и создания музея на его базе. Уверен, что это было бы достойное решение, которое бы вошло в историю нашего города.

🔹 Игорь Дятлов напомнил новоизбранным нардепам, что необходимо вернуть статус «города курорта» городу Очаков (предыдущая власть его аннулировала). Это даст возможность городу получать дополнительные возможности для развития курортной инфраструктуры.

🔹Николаевщина славится знаменитыми далеко за пределами области объектами культуры: украинский и русский театры, национальный парк «Ольвия», зоопарк, музеи и учреждения культуры. Последние пять лет министерство культуры и учреждения культуры жили в разных измерениях, фактически все были брошены на самовыживание, а финансирование и субвенции получали только свои… (в нашей области своих для прошлой власти практически не было).

🔹 Хочется верить, что новые депутаты Верховной Рады, которые во время выборов позиционировали себя близкими к спорту, не забудут о спорте во время своей законодательной деятельности, и у нас в ближайшее время появится Дворец Спорта с ледовой ареной, окончится строительство центрального стадиона, а также будут переданы на баланс города «Студенческий городок» и спортивная школа «Зоря». К сожалению, предыдущих лет не хватило «попередникам», чтобы эти спортивные объекты были возвращены городу.

🔹Нужно срочно пересматривать медицинскую реформу. Новые территориальные громады должны получить возможность возобновить стационары. Люди имеют конституционное право на доступность медицинских услуг.

🔹 Конечно, мы надеемся, что народные избранники вспомнят о важности программ энергоэффективности. И в ближайшее время закон о «Теплом Доме» будет проголосован.

🔹 И, конечно же, это наш аэропорт. Область вложила слишком много бюджетных ресурсов для восстановления работы аэропорта. Но без поддержки центральной власти рейсовые самолеты не взлетят.

Также Игорь Дятлов добавил, что с каждыми новыми выборами мы все как маленькие дети верим в чудо. И надеемся, что чудо уж точно произойдет, и в этот раз нам точно повезет. 

«Время ожидания прошло, наступило время действий. И действия покажут, превратится ли Верховная Рада в очередное «Шапито» или же наши ожидания будут полностью оправданы! Пока что мы в вас верим не потому, что вы лучшие, а потому, что больше верить некому. Но благодаря нашей вере вы можете стать лучшими!» — отметил он.