Игорь Дятлов высказал свое мнение относительно того факта, что по итогам сдачи выпускниками ЗНО Николаевская область вошла в тройку лузеров среди всех областей Украины.

«Как по мне, это и есть результат, вернее, приговор всей системе образования как в Николаевской области, так и в городе Николаеве. 

Статистика — вещь упрямая. Здесь уже не обвинишь ни депутатов, ни родителей», — отметил он.

Политик подчеркнул, что, к сожалению, Николаевская область на третьем месте с конца!

«Отсюда и вопрос к нам, родителям: довольны ли мы результатами знаний наших деток в школах? Согласны ли мы проглотить тот факт, что в соседних областях учебный процесс организован качественно лучше, чем у нас?» — сказал он.

В связи с этим на ближайшей сессии городского совета Игорь Дятлов планирует задать вопросы чиновникам управления образования об их «результатах» работы.

Также он предложил пользователям facebook написать в комментариях к его публикации свои вопросы к чиновникам управления образования, добавив, что исправлять ситуацию будем вместе!

Кроме того, он процитировал В. Гюго, который несколько сотен лет назад говорил: «Обучать народ — значит делать его лучше;  просвещать народ — значит повышать его нравственность; делать его грамотным — значит цивилизовать его».