Игорь Дятлов готов бороться за то, чтобы закон о термомодернизаци зданий, то есть закон о «Теплом доме» был принят Верховной Радой Украины.

«Мы потратили много сил для того, чтобы доказать прошлой власти и чиновникам, что эта программа нужна николаевцам. Как автор программы «Теплый дом» я делал все для того, чтобы эта программа на городском уровне была принята. И я прекрасно понимаю, через какие испытания нужно пройти, чтобы в Верховной Раде закон, который нами подготовлен, был принят. Я готов к этому», — сказал он.

Игорь Дятлов считает: раз получилось добиться реализации программы на уровне города, причем в тяжелых условиях оппозиции, то получится это сделать и на уровне всеукраинском.

«Это моя приоритетная цель, — говорит он. — А программа – это мое детище. Те эксперты, которые мне помогали, это эксперты как украинские, так и международные. И я думаю, мы совместно с ними сделаем все для того, чтобы закон был принят».

А для этого Игорь Дятлов с пригласит законотворцев из других регионов страны в наш Николаев, в школу № 60, в которой команда «Теплого дома» провела работы по полной термомодернизации.

«Я с удовольствием их привезу в Николаев и покажу 60-ю школу, покажу платежку за 2017 год и платежку за 2018 год. И они увидят, что наша программа позволила школе сэкономить чуть больше половины средств, — говорит Игорь Дятлов. — А что такое экономия для школы половины средств? Это значит, что руководство школы может эти деньги потратить, к примеру, на покупку оборудования в спортзал или на компьютерный класс, или навести порядок во дворе, покрасить забор и так далее. У них появляются свободные ресурсы».

Именно поэтому, считает Игорь Дятлов, программа имеет поддержку горожан и должна реализовываться на всеукраинском уровне.