В первый же день, когда новенькие автобусы вышли на маршруты в городе Николаеве, их вернули обратно в гараж из-за отсутствия всех необходимых документов для работы.

«Опять через одно место» — так Игорь Дятлов прокомментировал эту ситуацию.

Он напомнил, что в городе Николаеве, объединив усилия, сделали хорошее дело – купили новые комфортные автобусы. Причем на автобусы нашли средства исключительно в городском бюджете – народные депутаты даже не попытались привлечь для этого средства фондов или госбюджета (так же, как это делается для других городов). Нет, все только усилиями города.

Игорь Дятлов подчеркивает: николаевцы ждали эти автобусы несколько месяцев – еще с мая, когда их впервые привезли и показали на площади.

«Все это время горожане ждали перемен и спрашивали: ну когда же мы, наконец, начнем ездить в нормальном транспорте? Автобусы продолжали стоять. С них уже успели украсть аккумуляторы. Уже успели вместо украденных установить новые. Автобусы продолжали стоять. И вот, наконец, в эту пятницу автобусы впервые вышли на маршруты. И на тебе – оказалось, что за несколько месяцев простоя должностные лица не подготовили ни схему движения, ни расписание движения. В итоге контролирующий орган – «Укртрансбезопасность» – в первый же день разворачивает эти автобусы обратно», — говорит он.

В связи с этим Игорь Дятлов задал несколько вопросов:

Руководство «Николаевпастранса», которое было создано специально для управления этими коммунальными автобусами, о чем думало все это время? Управление транспорта, для которого новые автобусы были приоритетом, о чем думало все это время? Руководство николаевской мэрии, которое общее дело покупки автобусов выставило как личную заслугу, о чем думало все это время?

«Неужели всем этим должностным лицам неизвестен порядок организации общественного транспорта? – говорит политик. — Неужели всем этим лицам, которые в том числе являются жителями города Николаева, наплевать на безопасность других таких же жителей Николаева? Неужели никому из них не хочется менять порядок управления городом к лучшему?»

Казалось бы, начинали с хорошего дела, а в итоге получилось как обычно, подчеркивает Игорь Дятлов.

«И вот такое отношение к своему городу и к закону – во всем. Как вы после этого отмоетесь? Как вы будете людям в глаза смотреть? Мы же все в одном городе живем и все друг другу видны как на ладони. Перемен требуют наши сердца – это не лозунг, это путь. Причем это единственный путь, и мы должны на этом пути победить», — подытожил он.