Igor Dyatlov Игорь Дятлов Игорь Сергеевич Дятлов Игорь Дятлов НиколаевIgor Dyatlov Игорь Дятлов Игорь Сергеевич Дятлов Игорь Дятлов Николаев

Игорь Дятлов прокомментировал появление на ул. Соборной пестрых бетонных блоков как метод борьбы со стихийными парковками.

«Вот почему у нас в городе все, за что берутся муниципальные структуры, делается через одно общеизвестное место? – отметил он. — Неужели так сложно подойти к решению ситуации не просто «для галочки», а продумать основные нюансы и учесть не только логистическую, но и эстетическую составляющую? Это ведь улица Соборная — главная пешеходная улица города, где ежедневно гуляют сотни николаевцев и гостей города».

Игорь Дятлов напомнил, что после того, как николаевцы подняли вопрос о стихийной парковке, которая образуется на части пешеходной улицы Соборной, слава Богу, последовала реакция исполнительной власти. Патрульная полиция отчиталась о том, что ежедневно составляет по 10-15 постановлений за нарушение правил стоянки.

«Но это все постфактум, — говорит политик. — А как мне кажется, необходимо делать акцент на превенции, тем более, что это не так сложно».

Он напоминает, что было обещано поставить дополнительные ограждения, чтобы автомобили не заезжали на Соборую.

«Да, обещание поставить дополнительные ограждения выполнили, но, похоже, даже не задумывались об эстетической составляющей, — подчеркивает он. — Неужели так сложно было вместо временных уродливых бетонных/пластмассовых ограждений поставить, к примеру, переносные клумбы, которые соответствующим городским службам и структурам отыскать не составляет абсолютно никакого труда? Нет, не сложно, но это же нужно было пошевелить мозгами, которые, наверное, заняты чем-то другим. Ну что сказать, хотели как лучше… Но оставлять в таком виде центр города нельзя».

Учитывая, что несколько дней назад на пешеходной улице Соборной произошел неприятный инцидент с неадекватным водителем, который решил «самоутвердиться» за счет 15-летнего подростка, городской власти нужно задуматься о превентивных мерах на будущее, продолжает Игорь Дятлов. Тем более, что мы имеем подобные инциденты по несколько раз в году.

«Уверен, что руководство города поддержит мою инициативу и от имени исполнительного комитета обратится к полиции о возможности привлечения дополнительных патрулей на улицу Соборную, к примеру, в вечернее время после 16.00. Уверен, что это даст свои результаты, а горожане и гости Николаева будут чувствовать себя более защищенными. Еще одно мое предложение к мэру Николаева  – дайте поручение вашим службам проверить, все ли необходимые дорожные знаки установлены по Соборной.  Потому что ответ на этот вопрос – неоднозначный», — говорит политик.

По мнению Игоря Дятлова, сделать эти действия – просто.

«Это самые обычные вещи, которые должен обеспечить для горожан и гостей города муниципалитет. Что бы таких моментов не возникало, нужно не много – просто любить свой город!», — считает он.