Igor Dyatlov Игорь Дятлов Игорь Сергеевич Дятлов Игорь Дятлов НиколаевIgor Dyatlov Игорь Дятлов Игорь Сергеевич Дятлов Игорь Дятлов Николаев

Игорь Дятлов прокомментировал информацию о том, что в городских больницах отсутствует охрана даже в то время, когда ежедневно поступают сообщения о минировании и требуется эвакуация пациентов. Видео с доказательством этого опубликовали журналисты издания Podrobnosti.mk.ua.

По мнению Игоря Дятлова, у городской власти есть множество инструментов для обеспечения безопасности в больницах, однако до сих пор эти инструменты так и не задействовали:

«Снова сообщения о минированиях. Бьют по самым больным точкам – больницам и детским садам.

Я уже обращался к руководству города о необходимости срочно созвать совещание и принять меры по усилению безопасности хотя бы медицинских учреждений, где меры по эвакуации могут быть фатальными для тяжелобольных людей. И что в результате? Совещание проведено, однако абсолютно никаких действий не предпринято!

Сегодня журналист беспрепятственно прошел на территорию одной из больниц города, ему никто и слова не сказал! Слава Богу, что это был журналист, а не минер.

Я еще раз обращаюсь к городской власти и к правоохранительным органам. У нас что, мало общественных формирований? Мы десятками принимали документы от общественников, желающих добровольно помогать правоохранителям обеспечивать безопасность в городе. Более того, мы даже выделяли финансирование и на поддержку этих общественных формирований, и на охрану объектов социальной сферы, и на поддержку правоохранительных органов! У нас в городе масса охранных фирм, которых тоже можно было бы привлечь. Еще раз повторяю, любые голосования, которые для этого необходимы со стороны депутатов городского совета, мы все готовы выполнить.

Почему же вы не задействуете все инструменты в такой ситуации, в какой сегодня оказался город? Или вы думаете, что наши горожане не откликнулись бы, если бы городская власть позвала помочь обеспечить охрану городских больниц? Тем более, если бы из бюджета было в срочном порядке выделено финансирование для тех, кто оставит свое рабочее место и поможет городу. Вы себе не представляете, каково это – эвакуировать человека, привязанного к аппарату искусственной вентиляции легких! Вы себе не представляете глаза родных, которые помогают медикам выносить из здания больницы близкого человека из реанимации!

Какой смысл в проведенном совещании, если наши больницы как были абсолютно открыты для любой опасности, так и остаются открытыми?!

Уважаемая городская власть! В этом вопросе нет политики. Я обращаюсь к вам не для критики, а для действий. Прошу немедленно созвать своих подчиненных и выработать план действий».