День медика – это один из важнейших праздников в году не только для представителей этой профессии, но и для всех, кому эти люди спасли жизнь и здоровье.

Обращаясь к медицинским работникам на празднике в ДК «Металлург», Игорь Дятлов отметил, что к ним люди обращаются в самые сложные моменты свое жизни.

«Хочу сказать вам большое спасибо за то, что вы всегда на связи», — сказал он.

Также Игорь Дятлов принес извинения за то, в приоритете развития города есть и большие социальные проекты, и работы жилищно-коммунального хозяйства. А вот социальная сфера финансируется по остаточному принципу.

«Я считаю, что это неправильно. В зале присутствуют руководитель медицинской сферы Ирина Шамрай и уважаемый мэр города. Обращаясь к мэру города, хочу парировать – давайте  не будем играть с судьбой, и на ближайшей сессии, на которой мы будем рассматривать бюджет (а я надеюсь, что это будет в этом месяце), все-таки пообещаем работникам медицины, образования и всей социальной сферы, что этот бюджет действительно будет социально направленным. И это правильно», — сказал он.

Кроме того, Игорь Дятлов посетил городскую больницу №4, которой руководит Лариса Дергунова, в прошлом – многолетнего руководителя сферы медицины города. Поблагодарил ее за труд и ответственность, за помощь николаевцам в самой важной для каждого сфере – сфере здравоохранения.