В связи с заявлением главы Николаевского областного совета о необходимости продать здание бывшего кинотеатра «Искра», Игорь Дятлов публично обратился к ней с альтернативным предложением. 

«Глава Николаевского областного совета не услышала мнение ни депутатов городского совета, ни мнение громады, ни мнение жителей Заводского района, и все-таки приняла решение не передавать в городскую коммунальную собственность здание кинотеатра Искра, а вместо этого продать его. Более того, они уже даже определились со стоимостью — около 200 тысяч гривен, мотивируя это тем, что якобы в 2012 году при передаче из городской собственности в областную здание стоило 400 тысяч гривен. Не будем, конечно, объяснять главе Николаевского областного совета разницу между балансовой остаточной стоимостью и оценочной реальной стоимостью, оставим это на ее совести. Но выступаю со своим предложением», — прокомментировал Игорь Дятлов. 

 

 

Политик заявил, что готов купить задние «Искры» для того, чтобы передать его в собственность города Николаева и вместе с городской громадой сделать там досуговый центр для молодежи. 

«Глава Николаевского областного совета, решение за вами. Мы готовы выступить инвесторами и помочь городу вернуть «Искру» и сделать  там лучшее место в Заводском районе для досуга. Ждем ответ», — подытожил свое обращение Игорь Дятлов.