Игорь Дятлов раскритиковал работу городского совета. Свое мнение он высказал во время прямого эфира в facebook, по дороге из Киева в Николаев.

Он отметил, что в последнее время слышно очень много нареканий на то, что городской совет утопает в скандалах и различных интригах.

В частности, 8 мая проходило важное заседание при участии трех депутатских комиссий: по вопросам законности, по вопросам ЖКХ и по вопросам бюджета. Расматривали серьезнейший вопрос – о трагедии на городском полигоне и решениях, которые помогли бы избежать таких трагедий в будущем.

«Я являюсь членом комиссии по законности, а также руководителем фракции городского совета, состоящей из 25 человек. И казалось бы, присутствие нашей фракции и меня как руководителя фракции было необходимым на такой комиссии. Могу сказать, что аппарат городского совета решил пригласить меня фактически за полдня до начала работы этой комиссии – вчера в районе обеда. То есть в то время, когда я уже подъезжал к городу Киеву и физически никаким образом не мог бы отменить свою поездку, свои встречи и вернуться в город Николаев».

Он определил три вопроса, решение которых поможет в будущем не повторять сотрудниками аппарата горсовета таких же ошибок.

Первая: Неужели так сложно было хотя бы в понедельник позвонить руководителям фракций в городском совете, чтобы обеспечить максимальную явку для такой важной комиссии?

Вторая: Неужели стоило больше недели ждать, чтобы, в конце концов, такую комиссию собрать?

Третья: Не хочется думать, что такая вакханалия – это чья-то намеренная провокация.

«Я больше склоняюсь к тому, что просто некоторые чиновники, сотрудники аппарата городского совета, не совсем понимают свою работу и свою роль. Приглашать депутатов городского совета СМС-ками на такие важные комиссии я считаю неправильным», — добавил он.