Игорь Дятлов призвал к ответу городскую власть в связи с происшествием на полигоне твердых бытовых отходов в Николаеве, где 1 мая под завалами мусора погиб 9-летний ребенок. Он подчеркнул, что это большая трагедия, и нельзя допустить, чтобы через 2-3 дня о ней забыли. 

«В связи с тем, что произошло, возникает несколько вопросов к городской власти, — сказал Игорь Дятлов.  — Вопрос номер один — что делал ребенок на свалке, на полигоне в принципе? Что это вообще за люди, которые периодически встречаются на полигоне и занимаются якобы сортировкой мусора? Кто зарабатывает на сортировке мусора? Кто непосредственно виновен в той трагедии, которая произошла? И до каких пор та вакханалия, которая происходит у нас в Николаеве в системе ЖКХ, будет продолжаться? Тем более, та вакханалия, которая уже  привела к трагедии — к гибели ребенка?»

Он подчеркнул, что хочет услышать ответы от действующего мэра, заместителя мэра, который непосредственно курирует блок ЖКХ, нового руководителя Департамента ЖКХ, бывшего руководителя коммунального предприятия «Николаевкоммунтранс», которое занимается вывозом мусора на полигон. 

В том числе Игорь Дятлов задал вопрос — куда делись те десятки миллионов гривен, которые депутаты городского совета выделяли для «поддержания штанов» указанного коммунального предприятия, и что было сделано для того, чтобы навести порядок на полигоне. 

«И, в конце концов, после тех десятков форумов, которые были проведены за последние четыре года в городе Николаеве, на которых обсуждались перспективы строительства мусороперерабатывающего завода, на которых рассказывали, насколько у нас будут экологически чистые производства — а дальше форумов дело пошло? — сказал он. — Когда, в конце концов, мы, николаевцы, увидим реальные результаты работы действующей власти, а не только форумы, говорильни и какие-то пустые обещания?»  

«Это большая трагедия! Я говорю как человек, у которого в семье, к сожалению, трагедия такая случалась — погиб ребенок, — отметил Игорь Дятлов. 

Он добавил, что чиновники прикрываются высокими заработными платами, не выполняя тех функциональных обязанностей, ради которых люди их выбирают и ради которых они шли на свои должности. 

«Хотелось бы, чтобы все виновные понесли наказание и, в конце концов, ощутили на себе ту ответственность, которую они взвалили на свои плечи. Мы все хотим услышать ответы. Хватит молчать» — сказал Игорь Дятлов.