Сегодня около 14.30 в Иерусалиме в Храме Грома Господнего сошел Благодатный Огонь. 

Самое раннее свидетельство схождения Огня датируется 4 веком. Огонь появляется сам по себе по молитвам православного патриарха. Считается, что если Благодатный Огонь сошел, значит человечество получило благословение на еще один год жизни. 

В храмы Николаевской области Благодатный Огонь уже более 10 лет доставляет Игорь Дятлов. По маршруту движения, первыми святыню получают храмы Первомайска, Южноукраинска и Вознесенска. 

Затем Игорь Дятлов приезжает в кафедральный собор на ул. Лягина и там передает его владыке Питириму, после чего Огонь передают друг другу все прихожане, и уносят его домой. 

На своей странице в сети фейсбук Игорь Дятлов написал, что в этом году традиция также продолжится. 

«Друзья, в Великую субботу Господь послал нам благую весть – в Иерусалиме сошел Благодатный огонь!

Это значит, что жизнь продолжается, и у нас есть еще один год, чтобы совершать благие дела, проходить свои испытания и самое главное — жить с верой в душе!

И традиционно в Николаевскую область по благословению Владыки Питирима и Владыки Алексия мы будем доставлять Благодатный огонь!» — написал он.

Отметим, что в последние годы к традиции доставлять Благодатный Огонь приобщились и депутаты команды Игоря Дятлова. Они помогут доставить огонь в храмы на свои округах. Таким образом Благодатный Огонь максимально быстро получают все прихожане храмов в Николаевской области.