Лидер фракции «Оппозиционный блок» в Николаевском городском совете Игорь Дятлов уверен, что второй тур выборов президента Украины прошёл в более законный способ и украинцам можно теперь немножко помечтать.

Своими впечатлениями о прошедших выборах и возлагаемых надеждах на нового президента он поделился в комментарии «Новостям-N».

-Второй тур выборов прошел в более законный способ, чем первый тур. В первом туре было очень много грязи, чёрного пиара, фальсификации сеток и прочего. Во втором туре мы увидели источник грязи в отношении определенного кандидата. Мне кажется, что в первом туре все настолько устали от грязи, что второй тур прошел как-то налегке , — уверен Дятлов.

➖О Петре Порошенко

Политик считает, что Пётр Порошенко занял сам такую позицию, что без его участия в Украине не решается ни один вопрос, что в последствии негативно сказалось. -Президент показывал себя единым источником принятия решения. Но у такой позиции есть вторая сторона медали — ты несешь ответственность за все те ошибки и просчёты, которая делала твоя команда. Медицинская реформа, образовательная реформа, тарифная политика, война на Востоке — всё это привело к тому, что президент Украины единственный несёт ответственность за происходящее в стране, — сказал Игорь Дятлов.

По мнению Игоря Дятлова, можно отдельным блоком выделить и кадровую политику Петра Порошенко, которая вредила доверию к президенту. В пример местного уровня, он привёл директора «Зори» Константина Картошкина, который в 2015 году лидером БПП в Николаеве.

-Чем запомнился депутат горсовета Картошкин за прошедшие четыре года? При руководителе Картошкине с предприятия «Зоря» ушли более 3 тысяч человек. Сейчас там нет повышения заработной платы, нет премий и заказов тоже нет. Все эти сопутствующие факторы объединены в тот результат, который они получили на сегодняшний день, — рассуждает Игорь Сергеевич.

➖О Владимире Зеленском

Игорь Дятлов предлагает дать людям хотя бы пару дней просто помечтать о светлом будущем и наслаждаться чувством свободы. -Главное для всех нас не строить иллюзий, потому что тот бардак, в который вошел неопытный политик — честно говоря ему не позавидуешь. Мы все ожидаем, что вместе с Зеленским придет команда опытных управленцев. Мы же всегда надеемся на чудо. Поэтому первые дни после выборов, хотелось бы всем нам насладиться чувством свободы и надеяться, что тарифы понизят и война на Востоке закончится и медицинская реформа будет отменена. Нужно дать возможность нашим людям хоть немножко помечтать, — уверен он. Однако политик уверен, Владимиру Зеленскому не позавидуешь, поэтому остается пожелать ему удачи и умения разбираться в людях. -Не стоит повторять ошибок прошлых президентов и создавать вокруг себя клуб «любих друзів», — пожелал депутат Зеленскому.

-Главной инвестицией в нашу страну должна быть реформа децентрализации в действии, а не на билбордах. Чтобы местное самоуправление и общины получили реальную власть, — подытожил он.