Igor Dyatlov Игорь Дятлов Игорь Сергеевич Дятлов Игорь Дятлов Николаев Igor Dyatlov Игорь Дятлов Игорь Сергеевич Дятлов Игорь Дятлов Николаев

Государственный комитет Украины по вопросам телевидения и радиовещания отказал в выдаче разрешения на ввоз 17 книг, в том числе среди запрещенных книг оказался роман Михаила Булгакова «Мастер и Маргарита».

Комментируя это решение, Игорь Дятлов отметил, что в рамках такой культурной политики в Украине читать мировых классиков будет позволено только избранным.

«В Украину запрещен ввоз книги «Мастер и Маргарита». Видимо, произведение Булгакова – это самая большая проблема, которая последние пять лет терзала нашу страну и наших граждан.

Самая большая, но не единственная! Ведь другие 193 книги уже давно запрещено читать украинцам. К этому нужно добавить 139 фильмов. По мнению правительства, самые опасные для Украины люди – это режиссер Никита Михалков, актеры Владимир Меньшов, Алиса Фрейндлих, Ирина Алферова, Александр Баширов, Леонид Ярмольник и другие. А просмотр “Ночного дозора” и “Дневного дозора” – наравне с предательством родины.

Действительно, что может быть более демократичным и более патриотичным решением, кроме запрета на чтение книг и просмотр фильмов? Отвечу – более «демократичным» и более «патриотичным» будет изъятие всех этих произведений из домашних архивов граждан.

Так что не отчаивайтесь, ниже падать – есть куда!» — написал Игорь Дятлов на своей странице в facebook.

Также он добавил, что  соавтором “Дневного дозора” является николаевец, но для украинского правительства это не имеет значения. Намного важнее – якобы угроза, которую произведения несут государству.