Igor Dyatlov Игорь Дятлов Игорь Сергеевич Дятлов Игорь Дятлов НиколаевIgor Dyatlov Игорь Дятлов Игорь Сергеевич Дятлов Игорь Дятлов Николаев

Глава фракции «Оппозиционный Блок» в Николаевском городском совете Игорь Дятлов считает, что нужно провести общественные слушания, чтобы николаевцы сами определили, как должна выглядеть главная площадь города Николаева. Об этом политик рассказал в программе «Добрый вечер» на «НИС-ТВ».

На вопрос ведущего программы, ждать ли  николаевцам новую реконструированную Соборную площадь в этом году, Игорь Дятлов ответил:

— Я думаю, навряд ли. Так не делается. Это центральная площадь нашего города, куда люди со спальных районов приезжают погулять: это и молодежь, и николаевцы с детьми. Это самый главный центр города. Но вы видели проект? Нет. Мы не понимаем, что это за проект, насколько он будет большой, насколько он касается только площади, или ещё и набережной, или это набережная внизу, которая должна пройти через лодочную станцию и должна замкнуться с «Солнечным», —  отметил он.

Игорь Дятлов считает, что нужно провести общественные слушания и предоставить горожанам те предложения, которые подготовили профессионалы.

— Пускай горожане определят, какая площадь им нужна. Должна ли она быть закатана в асфальт или плитку, или же там должен быть газон. Почему какой-то чиновник определяет, переносить ли памятник Фалееву или не переносить. Это он его ставил этот памятник? Нет. Это ставил Владимир Дмитриевич Чайка с меценатами. За это даже не платились городские деньги. Но пришел какой-то умник и рассказывает, что его нужно перенести. А я считаю, что не нужно переносить. У нас в городе живет полмиллиона человек, может, мы у них спросим, нужно ли тратить десятки миллионов гривен на то, чтобы перенести памятник Фалееву или лучше на эти средства построить еще один памятник, но в другом месте, —  сказал политик.

Поэтому, говорит Игорь Дятлов, на вопрос, будет площадь или нет, невозможно ответить, ведь на сегодняшний день вообще непонятно, о какой реконструкции идет речь.

— У нас есть картинка, на которой все в плитке. И тут же нам говорят, что там будет фонтан, а на следующий день говорят, что там два фонтана. А через день говорят, что три. Так это будет площадь фонтанов? Скажите, пускай люди об этом узнают. Проведите голосование или хотя бы презентуйте те идеи, которые должны быть. В конце концов, для кого строится площадь: для чиновников, для Департамента ЖКХ или для николаевцев, которые будут там гулять? Если для николаевцев, то у николаевцев нужно и спрашивать, — подытожил Игорь Дятлов.