Igor Dyatlov Игорь Дятлов Игорь Сергеевич Дятлов Игорь Дятлов НиколаевIgor Dyatlov Игорь Дятлов Игорь Сергеевич Дятлов Игорь Дятлов Николаев

Глава фракции “Оппозиционный Блок” Николаевского городского совета Игорь Дятлов заявил, что департамент жилищно-коммунального хозяйства – структура, которая не работает и не предлагает решение проблем города, а только тратит бюджетные средства на то, что сама считает нужным.

Об этом Игорь Дятлов рассказал в эфире программы «Добрый вечер» на «НИС-ТВ».

На вопрос ведущего, отреагировал ли департамент ЖКХ и новый руководитель на критику депутатов фракции «Оппозиционный Блок», которые подняли тему падающих деревьев в городе Николаеве, Игорь Дятлов ответил:

— Никакой реакции нет от Департамента ЖКХ. Это никому не нужная структура, которая решила, что есть такое «царство» с большими деньгами, и они могут делать то, что считают нужным. Ведь мы с вами – люди, которые в местном самоуправлении не один год, а больше 10 лет. Можем ли мы себе представить, чтобы при мэре Владимире Чайке Департамент ЖКХ не отреагировал на такие вопиющие факты, как падение деревьев, при чем с жертвами? Разве можем себе представить, чтобы директор департамента не выехал на место происшествия, разве можем себе приставить, чтобы профильный зам мэра в срочном порядке не провел бы экстренное совещание вместе с Департаментом ЖКХ, МЧС и другими структурами? И не дали бы предложение, что нужно, чтобы такое не повторилось? Нет никакой работы, никакой реакции, —  сказал он.

https://youtu.be/AnqlZAH2SeQ

Игорь Дятлов также отметил, что в этом году депутатов лишили права контроля использования бюджетных средств.

— Я когда прочитал, что Департаменту ЖКХ денег не хватает… Да у них совести не хватает. Как это не хватает денег? У вас там под 400 миллионов гривен! В этом году депутаты городского совета лишены права контроля использования бюджетных средств. Я напомню, мы уже не выделяем средства как это было раньше. Теперь сами чиновники выделяют средства. Выделили деньги в январе, где на вопросы, связанные, в том числе, с деревьями, с ликвидацией последствий и предотвращения – не заложили ни копейки. Кто-то понес хотя бы моральное порицание? Нет.  Меня удивляет, что только наша фракция выступила с позицией. Остальные промолчали. И такое ощущение, что все остальные живут в другом городе,  —  отметил политик.

Кроме того, он считает, что департамент ЖКХ должен заниматься вопросами, которые касаются инфраструктуры города Николаева, а не забирать на себя полномочия работы администраций.

— Это чиновники, которые получают по 20-30 тысяч заработной платы в месяц. Они за что получают такую заработную плату от горожан? Не за то, чтобы мы им рассказывали, что делать. Это они за такие деньги должны приходить и рассказывать горожанам, что есть такая проблема и ее нужно вот так вот решать. Но падающие деревья их не интересуют. Их вообще не интересует все, что касается инфраструктуры города. Однако функция Департамента ЖКХ не заключается в том, чтобы с одного округа забрать деньги и на другой округ их передать. Наоборот, Департамент ЖКХ должен заниматься развитием сетей, канализацией, светом, газом, в том числе и дорогами, проездными направлениями и деревья, которые падают. Но разве они этим занимаются? Нет – сказал он.