Вкладывать городской ресурс нужно в то, что может уже сегодня дать тепло нашим людям, может дать экономию средств. А уже с сэкономленных средств можно думать и об имиджевых вещах.

Такое мнение высказал руководитель фракции Оппозиционный Блок в городском совете Игорь Дятлов.

По его мнению, у городской власти предостаточно имиджевых проектов (реконструкция Соборной площади, велодорожки), однако они не являются приоритетом для города.

«Конечно, это очень интересно и важно, но в тот момент, когда людям нечем платить за тарифы, когда они замерзают в холодных квартирах, а дети каждый год болеют разными простудными заболеваниями, это не приоритет. Обратите внимание на тенденцию: каждый год в январе-феврале школы и детские сады уходят на карантины, связанные с различными формами гриппа. В этом году ещё добавилась корь. А на дворе все-таки – 21 век. Я уверен, что думать нужно не только об имидже города, а и о «рацио» и прагматизме. Вкладывать городской ресурс нужно в то, что может сегодня дать тепло нашим людям, может дать экономию средств. А уже с сэкономленных средств можно думать и об имиджевых вещах», — говорит Игорь Дятлов.

Он считает, что такой подход важен еще и с учетом идеи Александра Вилкула о том, что 100% подходного и экологического налогов должны оставаться в бюджетах громад. Ведь это значительный ресурс, который при рациональном подходе даст результат.