На форуме «совместная инициатива регионов», который прошел в Николаеве с участием кандидата в Президенты Украины Александра Вилкула, руководитель фракции Оппозиционный Блок в Николаевском городском совете Игорь Дятлов рассказал о том, что энергоэффективной команде «Теплого Дома» удалось добиться всего за полтора года работы.

«Наша команда в Николаеве сейчас находится в оппозиции. Несмотря на это, нам удалось принять нашу программу «Теплый Дом», за которую люди голосовали на выборах, и сейчас мы реализовываем ее в городе Николаеве», — сказал Игорь Дятлов.

Он перечислил, что за полтора года работы:

  • — заменили окна и двери  практически в 100 многоэтажных домах, а это более 7 тыс. кв м окон для жителей города;
  • — полностью отремонтировали и термомодернизировали школу № 60 в Варваровке;
  • — в этом году запланировали термомодернизировать еще 7 школ, при этом уже в 6 уже нанчали работу;
  • — в 17 школах уже заменены окна  и поставлены энергосберегающие пакеты;
  • — добились того, что по итогам 2018 года город Николаев занял 3 место среди всех городов Украины по внедрению ЭСКО-контрактов.
  • — только в прошлом году привлекли 15 млн грн инвестиций в энергосберегающие технологии бюджетной сферы (т.е. детские сады, школы, медицинские учреждения);
  • — 65 ОСМД смогли благодаря нашей программе получить теплые кредиты на 40 млн грн.

«Это коротко о том, что мы делаем ежедневно, как мы работаем для людей, выполняем программу, с которой шли на выборы и которую вы поддержали», — сказал Игорь Дятлов.

Также во время форума с участием Александра Вилкула он отмеил, что  впервые на его памяти кандидат в Президенты Украины приезжает в наш город не для того, чтобы рассказать, как он будет решать проблемы, которые ему кажутся основными, а для того, чтобы спросить у людей – какие самые важные, самые больные вопросыв волнуют сегодня Николаевщину.