Igor Dyatlov Игорь Дятлов Игорь Сергеевич Дятлов Игорь Дятлов Николаев Igor Dyatlov Игорь Дятлов Игорь Сергеевич Дятлов Игорь Дятлов Николаев

Медицина в нашей стране нуждается в срочной реанимации. Такое мнение высказал Игорь Дятлов в своей статье «Быть хорошей медсестрой в Америке – не значит стать эффективным министром в Украине».

«Серьезным сигналом грядущих для нас проблем является ситуация с корью», — считает он.

Игорь Дятлов приводит данные Всемирной организации здравоохранения: заболеваемость этой болезнью в Украине в 2018 году превысила суммарную по всем европейским странам и составила не менее 50 000 случаев. А вот статистика Всемирной организации здравоохранения показывает, что количество заболевших корью в Украине только за январь 2019 года составило свыше 15000 случаев.

«Каковы причины резкого роста этого заболевания? – задается вопросом политик. – Возможно, ответ в том, что в прошлом году Украина отказалась от закупок российско-итальянской вакцины. Скорее всего, тут также сыграл политический фактор. Приобретение же «имиджево-правильных» вакцин по разным причинам тормозилось в течение всего 2018 года. А в 2019-м ситуация усугубилась вероятной отставкой министра Супрун. В результате многие сотни тысяч купленных за счет госбюджета доз вакцин от кори, паротита, дифтерии, краснухи, полимиелита не дошли до украинцев, в том числе, военнослужащим в зоне АТО».

Такая же участь, говорит Игорь Дятлов, постигла препараты для онкобольных, а также людей, перенесших трансплантацию органов и диабетиков.

«На фоне этих индикаторов рекомендации Ульяны Супрун (о которых СМИ сообщают регулярно) звучат кощунственно. Легализация марихуаны и переход с черной икры на красную уж точно не поднимет нас в рейтинге здорового населения в мире», — считает Игорь Дятлов.