Igor Dyatlov Игорь Дятлов Игорь Сергеевич Дятлов Игорь Дятлов Николаев Igor Dyatlov Игорь Дятлов Игорь Сергеевич Дятлов Игорь Дятлов Николаев

Глава фракции «Оппозиционный блок» в Николаевском городском совете Игорь Дятлов заявил, что мэр Александр Сенкевич должен был отреагировать на поставки детям некачественных продуктов питания, при которых было зафиксировано хищение бюджетных средств.


Источник: НикВести


 

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

— Читая все новости, связанные с обысками в школах и детских садах, удивляет не только то, как руководство города допустило поставку детям некачественных продуктов питания, но и то, как они на это отреагировали – все ответственные руководители во главе с мэром города промолчали. Выводы напрашиваются сами собой. Те чиновники, которые принимали решение заменить масло на маргарин, понимали, что в этих школах и детских садах учатся и питаются дети? Или их дети не едят в наших школьных столовых?, — написал Игорь Дятлов.

Напомним, что в этом году КОП будет предоставлять услуги по питанию детей за 82 миллиона 815 тысяч гривен.

Стоит также отметить, что в 2018 году управление образования Николаевского городского совета после проведения торгов собиралось заключить договор на оказание услуг по организации питания в учебных заведениях Николаева с одесским предприятием «Олімпія Сервіс».

При этом, в предыдущие годы эти подряды всегда получало городское коммунальное предприятие по организации питания в учебных заведениях, которое располагает всеми необходимыми для этого мощностями в Николаеве.

В свою очередь первый заместитель Николаевского городского головы Владимир Крыленко заявил, что в мэрии будут разбираться с ситуацией вокруг аукциона на предоставление услуг по организации питания в школах и детских садах Николаева, в котором победила одесская компания, а не соответствующее коммунальное предприятие.

Исполняющая обязанности мэра Николаева Татьяна Казакова также пообещала, что проверит тендерную документацию по аукциону на организацию питания в учебных заведениях Николаева.

В ходе служебного расследования касательно тендера по организации питания в учебных заведениях Николаева Департамент внутреннего финансового контроля, надзора и борьбы с коррупцией установил, что тендерная документация была составлена некачественно, без четких технических и квалификационных требований.

После этого компания «Олімпія сервіс» отказалась заключать договор на услуги. В результате гороно объявило победителем киевскую компанию «Понтем.уа», которая является филиалом литовского предприятия. Однако 15 февраля тендерный комитет гороно Николаева отклонил предложение «Понтем.уа» и признал коммунальное предприятие по организации питания в учебных заведениях победителем в торгах.

В ответ на это литовская компания «Понтем.уа» подала жалобу в Антимонопольный комитет.

Чиновники приняли решение, что коммунальное предприятие по организации питания в учебных заведениях Николаева будет оказывать услуги по питанию детей на недоговорных условиях до тех пор, пока Антимонопольный комитет Украины не рассмотрит жалобу.

Также напомним, что утром в понедельник, 18 февраля, в Департаменте энергоэффективности в Николаевской мэрии сотрудники Нацполиции Николаевской области совместно с работниками прокуратуры проводили обыски по делу о растрате денег.

В департаменте энергоэффективности проводимые обыски назвали политическим заказом.

Также был проведен обыск в кабинете вице-мэра по вопросам ЖКХ Юрия Степанца. По его информации, ведется расследование касательно подрядов, которые получала от структурных подразделений мэрии компания «Голден-Буд». В частности, речь идет о ремонте спортивной школы «Надежда» и энергомодернизации школы №3 в Николаеве.

Отметим, что компания «Голден-Буд», связанная с бывшим вице-мэром Николаева Романом Васюковым, выступает подрядчиком по ремонту здания спортивной школы «Надежда», баскетбольное поле которой залило дождем из-за открытой крыши. Кроме того, компания «Голден-Буд» является подрядчиком по термомодернизации школы №3 в Николаеве и осуществляет там замену 342 металлопластиковых окон, заказчиком работ по которой является Депратамент энергоэффективности Николаевского горсовета.

Во вторник, 19 февраля, сотрудники Нацполиции нагрянули с обысками на  коммунальное предприятие «Николаевоблтелпоэнерго».