У Ованеса – врожденное заболевание – ДЦП. Когда ему было 4 года, в ДТП погиб отец, и тогда мать Данара осталась одна с тремя детьми.

Вот уже пятый год как женщине выделили социальное жилье – комнату в общежитии. Тут они жили вдвоем на 13 квадратных метрах. Первое время Данаре удавалось выходить с сыном на прогулку, но последние два года Ованес улицы не видел – слишком тяжело для матери спустить тяжелую коляску по лестнице и потом поднять обратно. 13 квадратных метров, заставленных мебелью, — это было единственное место для передвижений для молодого человека.

Несмотря на свою проблему – невозможность свободно передвигаться – Ованес очень умный, любит компьютеры и интересуется политическими событиями.

Связавшись с Игорем Дятловым через социальные сети, Ованес попросил помочь.

Игорь Дятлов поручил своей команде узнать больше о судьбе семьи.

Семья Калашян несколько лет пыталась добиться выделения им большей жилплощади, но в социальных службах все время отказывали – по закону одному человеку предоставляется всего 6 кв.м. По мнению соцслужб, имеющейся комнаты женщине с сыном должно хватать.

Когда за дело взялась команда Игоря Дятлова, они получили такой же ответ. Но на полпути дело не бросили.

— Подготовили обращение в Наблюдательный Совет по распределению жилья, там рассмотрели и приняли решение о выделении второй комнаты – рассказала помощница Игоря Дятлова Ольга Лысенко.

Благодаря этому семье выделили дополнительную комнату. А команда Игоря Дятлова продолжает работу для улучшения условий этой семьи.

________________

По сюжету телеканала «НИС-ТВ»