Сегодня Николаевский окружной административный суд принял решение относительно проведенного Репиным конкурса управляющей компании для многоэтажных домов города.

Игорь Дятлов прокомментировал это решение:

Несмотря на то, что аферу покрывали представители команды городского головы, решение конкурсной комиссии суд признал незаконным.

А значит, все решения об уничижении ЖЭКов также незаконны.

После этого решения суда замдиректора Департамента ЖКХ Репин и заммэра по ЖКХ Степанец должны покинуть свои должности. Департамент ЖКХ должен быть расформирован как орган, дискредитирующий город Николаев. А юристы, которые на исполкоме заявляли о законности конкурса, должны быть уволены.

Ущерб для бюджета от аферы подчиненных Сенкевича – 15 млн грн. А для жителей – десятки миллионов!

Признание  конкурса незаконным в суде – это победа, в первую очередь, горожан в борьбе за закон и справедливость в городе и депутатского корпуса, который объединился и раскрыл суть аферы. И, конечно же, это победа лично Исакова Сергея Михайловича, который своим упорством довёл все выявленные аргументы о рассмотрения судом.

P.S.: К сожалению, у этой победы есть и обратная сторона. Компания, которая победила в незаконном конкурсе, может возложить все понесённые убытки на бюджет города. А это дополнительные десятки миллионов гривен ущерба, которые вместо подчиненных Сенкевича будет платить бюджет.

И вопрос, на который должен ответить городской голова: как он собирается возмещать горожанам те средства, которые люди уже заплатили по завышенным тарифам!?