Igor Dyatlov Игорь Дятлов Игорь Сергеевич Дятлов Игорь Дятлов Николаев Igor Dyatlov Игорь Дятлов Игорь Сергеевич Дятлов Игорь Дятлов Николаев

Новой структуры органов городской исполнительной власти в Николаеве до сих пор нет. Более того, к ее разработке даже никто не приступил.

Эту проблему на заседании комиссии по законности и гласности поднял Игорь Дятлов.

Он отметил, что как руководитель фракции Оппозиционного Блока поднимал этот вопрос на заседании сессии городского совета еще в мае, после чего мэр города дал протокольное поручение сессии и создал рабочую группу, которая должна была приступить к рассмотрению изменений в нынешнюю структуру либо к созданию новой структуры исполнительной власти. Однако, подчеркивает Игорь Дятлов, после этого никаких поручений дано не было, и к работе так никто не приступил.

Тем не менее, к комиссии по законности обратилось управление градостроительства, которое уже год находится на стадии реорганизации из управления в департамент, и этот процесс реорганизации никак не может завершить. Как следствие, ряд профильных вопросов не могут быть решены.

Игорь Дятлов отметил, что на заседании комиссии присутствуют руководители трех фракций в городском совете. Поэтому обратился к ним и сказал, что есть два варианта: либо депутаты должны каждый раз решать рабочие вопросы чиновников вместо них,  либо в этом году примут  на сессии ту структуру, которая будет соответствовать всем нормам Закона.

При этом, по его мнению, решить вопрос со структурой необходимо до утверждения городского бюджета на 2019 год.