Igor Dyatlov Игорь Дятлов Игорь Сергеевич Дятлов Игорь Дятлов Николаев Igor Dyatlov Игорь Дятлов Игорь Сергеевич Дятлов Игорь Дятлов Николаев

Департамент ЖКХ  в нынешнем формате себя изжил. Поэтому необходимо модернизировать структуру управления в городе так, чтобы она соответствовала сегодняшним вызовам.

Об этом в программе «Добрый вечер» на телеканале «НИС-ТВ» говорил руководитель фракции Оппозиционный Блок в Николаевском городском совете Игорь Дятлов.

Он подчеркнул, что негативную оценку работе Департамента ЖХК дают практически все: и горожане, и депутаты городского совета, и депутаты Верховной Рады, и общественные деятели, и даже некоторые замы мэра.

«Департамент жилищно-коммунального хозяйства не работает. Он не состоятелен. Сегодня это вредители, – сказал Игорь Дятлов. – Я считаю, что такая форма как Департамент ЖКХ себя изжила. Но рассматривать исключительно одно направление было бы неправильно. Еще в мае как руководитель фракции я поднимал вопрос перед городским головой о том что, нужно модернизировать структуру управления в городе. Она должна соответствовать сегодняшним  вызовам».

Игорь Дятлов отметил, что нынешняя структура городской власти – это структура проедания. А если проанализировать затраты на содержание этого чиновничьего аппарата, то волосы становятся дыбом. Он озвучил, что, к примеру, выплаты руководству Департамента ЖКХ составляют 25–30 тыс. грн.

При этом, подчеркивает депутат, силами таких руководителей сферы ЖКХ как Кузнецов, Репин, Сенкевич сфера жилищно-коммунальное хозяйства города уничтожена,  ЖЭКи уничтожены, во дворах – по колено грязи и листвы, канализацию каждый день прорывает.

Но когда депутаты городского совета признают работу руководства  ЖКХ  неудовлетворительной, то в этот самый момент руководство Департамента ЖКХ получает премии в размере от 200 до 400 процентов.

«В августе чиновник, который был обязан предотвратить то, что происходило в Департаменте ЖКХ, получил 80 тысяч гривен поощрения от городского головы», – возмутился Игорь Дятлов.

Между тем, зарплаты в Департаменте соцзащиты, к примеру, в 3–4 раза ниже, хотя работы эта структура выполняет гораздо больше.

«Я считаю, что это несправедливо. Структура не должна делиться на своих и чужих. Она должна соответствовать сегодняшним вызовам. Должны работать профессионалы. И не должно быть секретом, сколько нам – бюджету, налогоплательщикам – будет обходиться тот или иной профессионал».

При этом, как подчеркнул Игорь Дятлов, по закону, право вносить на рассмотрение сессии новую структуру имеет только городской голова. Однако за три года он так этого и не сделал.

«Мы видим, что ему это не интересно. Потому что структура в 1100 человек – можно сказать, завод имени Сенкевича – ему более важен. С заработными платами, которые скоро уже будут конкурировать с заработными платами руководства «Нефтегаза». Мы видим, что его это устраивает. Но мы надеемся, что городской голова, может уже на четвертый год работы мэром города, все-таки прислушается к мнению избирателей», – подытожил Игорь Дятлов.