Igor Dyatlov Игорь Дятлов Игорь Сергеевич Дятлов Игорь Дятлов Николаев Igor Dyatlov Игорь Дятлов Игорь Сергеевич Дятлов Игорь Дятлов Николаев

Игорь Дятлов прокомментировал исключение со-председателя партии Оппозиционный Блок Юрия Бойко из фракции в Верховной Раде.

В эфире программы «Добрый вечер» на ТРК «НИС-ТВ» он отметил, что исключение стало следствием принятых ранее решений, а также является определенным вызовом для партии.

«Для сильных людей, для лидеров, которые есть в нашей партии, это те вызовы, которые нужно уметь, с одной стороны, держать, с другой стороны, преодолевать. Поэтому благодаря Юрию Бойко сегодня мы можем наблюдать, состоялся ли коллектив Оппозиционного Блока, и способен ли он идти дальше вне зависимости от того, кто его возглавляет», – считает Игорь Дятлов.

Он уточнил, что большинство партий в Украине являются партиями вождизма – то есть, есть только один лидер, а партийной структуры не существует. Такая система сложилась и в «За Життя», и в «Батькивщине», и во многих других.

Однако, по мнению Игоря Дятлова, Оппозиционный Блок – это сильная партийная структура, которая должна развиваться вне зависимости от того, какое решение принимает тот или иной руководитель.

Также он отметил, что ситуации, когда одного из руководителей партии исключают из фракции за то, что перешёл в другую партию, в современной истории не было. При этом в скором времени должен состояться Съезд партии, который даст оценку произошедшим событиям.