Igor Dyatlov Игорь Дятлов Игорь Сергеевич Дятлов Игорь Дятлов НиколаевIgor Dyatlov Игорь Дятлов Игорь Сергеевич Дятлов Игорь Дятлов Николаев

«Попахивает коррупцией» – так руководитель фракции «Оппозиционный Блок» Игорь Дятлов оценил систему вынесения мэром города Александром Сенкевичем проектов решений на рассмотрение сессии Николаевского городского совета.

Так, 16 ноября, на заседании сессии Игорь Дятлов обратил внимание на то, что в повестке дня отсутствуют порядка 20 вопросов, которые были согласованы депутатскими комиссиями и прошли необходимые процедуры, однако на рассмотрение сессии не попали. Между тем, речь идет о так называемых земельных проектах решений.

Поэтому он задал вопрос представителю юридического департамента мэрии, кто и на каких основаниях может не вносить в повестку дня сессии вопросы. После долгих попыток уйти от ответа со стороны юристов, выяснилось, что ни у кого из должностных лиц нет права не вносить в повестку дня вопросы, которые прошли необходимую процедуру.

Александр Сенкевич сообщил, что не внести 20 земельных вопросов было его единоличной  инициативой.

«Все вопросы, которые прошли процедуру, обязаны быть включены в повестку дня, – сказал Игорь Дятлов. – А если по ним возникли какие-то вопросы, то уже непосредственно на сессии по предложению или разработчиков (проекта решения) или депутатов или городского головы они могут быть исключены. Но для этого нужно проголосовать. Поэтому, честно говоря, попахивает коррупцией».