Igor Dyatlov Игорь Дятлов Игорь Сергеевич Дятлов Игорь Дятлов Николаев Igor Dyatlov Игорь Дятлов Игорь Сергеевич Дятлов Игорь Дятлов Николаев

Сегодня – ровно три года, как состоялись выборы городского головы Николаева. Об этом напомнил руководитель фракции оппозиционеров в городском совете Игорь Дятлов.

«За это время ежегодно депутаты городского совета выделяли определённую сумму из бюджета города для того, чтобы чиновники мэрии, подчиненные городского головы, выполнили его обещание по разработке комплексной схемы размещения МАФов», – сказал он.

Речь идет о документе, который должен упорядочить предпринимательскую деятельность на улицах города и определить одинаковые правила для всех – где, на каких условиях, и в каком виде николаевские предприниматели могут размещать предпринимательские объекты, а где не могут.

«На создание такого документа только в этой каденции потрачено уже более миллиона гривен из городского бюджета! – сообщил Игорь Дятлов. – Когда мэр города и его подчиненные обращались к депутатам с просьбой в очередной раз проголосовать за выделение средств, потому что нужно разработать комплексную схему, депутаты ни разу им в этом не отказали. И что мы видим в результате? Комплексной схемы за три года так никто не и сделал. А Департамент по борьбе с коррупцией уличен в вымогательстве с предпринимателей взяток за размещение торговых объектов».

Тем временем предприниматели города в большинстве вынуждены либо работать не совсем легально, либо закрыть свой бизнес, подчеркивает депутат.

«Такая ситуация работает против всех: против предпринимателей, против бюджета, который не получает налоги, против горожан, перед домами которых полно незаконных киосков, против депутатов, на которых падает тень за такую ситуацию, – сказал Игорь Дятлов. И только чиновники николаевской мэрии, подчиненные городского головы, уютно чувствуют себя в теплых кабинетах, в которых прячут и блокируют разработку Комплексной схемы и принимают взятки.

Сегодня мы услышали от чиновников разных уровней много слов о том, как неожиданно поймали с поличным их коллегу и как всем за это стыдно.

Так вот вопрос: а за три года лжи не стыдно?»