Глава фракции «Оппозиционный блок» в Николаевском городском совете Игорь Дятлов, комментируя заявление руководителя аэропорта «Николаев» Федора Барны о необходимости выделения из бюджета областного центра 50 миллионов гривен на развитие предприятия, заявил, что в городе есть другие проблемы, решение которых также требует помощи со стороны городского совета.


Источник: НикВести


Об этом Игорь Дятлов сказал в комментарии НикВести.

Напомним, руководство коммунального предприятия «Николаевский международный аэропорт» Николаевского областного совета попросит 50 миллионов гривен финансовой помощи из городского бюджета Николаева.

Игорь Дятлов отметил, что фракция «Оппозиционный блок» еще не обсуждала данный вопрос, поскольку никаких обращений от городского головы по выделению средств для аэропорта не поступало.

При этом, отметил глава фракции «Оппозиционный блок», на прошлой неделе появилась информация от начальника управления образования Николаевского городского совета Анны Лычко о том, что николаевским дошкольным учреждениям не хватает 73 миллиона гривен для нормального функционирования.

— Этих средств не хватает для обычной работы, а не для каких-то инновационных «хотелок». Также 1 сентября в николаевских школах многие первые классы оказались не подготовлены. В них попросту отсутствовали парты, — сказал Игорь Дятлов.

Политик отметил, что несколько месяцев назад коммунальное предприятие «Николаевоблтеплоэнерго» заявило, что для подготовки города к отопительному сезону не хватает 60 миллионов гривен, и если город их не выделит, то многие дома могут остаться без тепла.

— К тому же, после «продажной» работы подчиненных городского головы ЖЭКам нанесён серьёзный материальный ущерб, что уже привело к задолженности по зарплатам, а как следствие, Департамент ЖКХ может сорвать подготовку домов к зиме. Конечно, аэропорт — это важный инфраструктурный объект, и он необходим городу, но если нам нужно выбирать между аэропортом, с одной стороны, детьми и теплом в домах горожан, с другой, то, конечно, выбор очевиден — сначала решение вопросов детей и тепла в домах! — сказал Игорь Дятлов.